Розовая курочка к празднику - рецепт от нашего брата юрия
Ингредиенты
- мясо курицы – ½ тушки
- свёкла – 2 клубня
- сливки 32% жирности – около 150 мл.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- смесь перцев, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо курицы вымыть и обсушить.
Вымытые клубни свёклы очистить и натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс. Соединить натёртую свёклу, чеснок, специи и сливки. Хорошо перемешать.
На курочку наложить свекольную «маску» и оставить в холодильнике на продолжительное время. Как советует автор рецепта, от получаса до суток.
Выложить мясо в соусе на сухой тефлонированный противень без крышки и оставить примерно на один час в предварительно прогретой до 180° C духовке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На нашем сайте мужчины – на вес золота, но те, которые есть, все исключительные, очень талантливые и щедрые! Этим рецептом хочу передать привет Юрию - bratyury – замечательному кулинару и хорошему человеку! У Юрия почти 400 рецептов, от описания приготовления которых, всегда поднимается настроение. Очень хочется пожелать благополучия его семье и новых, ярких рецептов, которыми он захочет с нами поделиться! Эту курочку я готовила на свой день рождения: мои родные высоко оценили этот рецепт, за что мы благодарны автору!!! (В оригинальном рецепте использовалась сметана, а не сливки.)
Интересно! Со свеклой ни разу курицу не готовила!
Отлично празднуете, 8 марта у вас удался ! ! !
Невероятно интересный рецепт!!!
Не видела рецепт в оригинале....Спасибо,Наташа,умница!)))
Спасибо всем огромное за внимание к рецепту! Получилось очень сочно и ароматно! Рецепт простой, но стоящий, очень рекомендую!
Курочку любим, поэтому обязательно попробуем в таком варианте. Да, я тоже хотела вспомнить этого кулинара: присоединяюсь к вышесказанным словам о нем.
Оля, может этот рецепт побудит его вновь стать активным...
Наташа, у Юрия много необычных рецептов. Молодец, о хорошем кулинаре напомнила.
Да..,оригинально со свёклой...очень!