Камбала под сырным соусом

Фото к рецепту: Камбала под сырным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И я с удовольствием хочу пригласить вас окунуться в мир детективной кулинарии. Рецепт из книги писателя и заядлого кулинара Рекса Стаута!

См. пошаговые.

Пошаговые фото рецепта

Камбала под сырным соусом: шаг 1
1. Взять филе камбалы и
Камбала под сырным соусом: шаг 2
2. удалить хвост, боковые кости и шкуру.
Камбала под сырным соусом: шаг 3
3. У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки, лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут, снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Камбала под сырным соусом: шаг 4
4. Отварить лапшу в кипящей соленой воде.
Камбала под сырным соусом: шаг 5
5. Добавить к лапше 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, перемешать лапшу, выложить ее на дно широкой кастрюли и закрыть крышкой.
Камбала под сырным соусом: шаг 6
6. Нарезать шляпки грибов кубиками и
Камбала под сырным соусом: шаг 7
7. обжарить слегка на оставшемся сливочном масле.
Камбала под сырным соусом: шаг 8
8. Осторожно вынуть филе камбалы лопаткой (чтобы масло стекло) и выложить на лапшу. Слить жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник. Нарезать сыр и
Камбала под сырным соусом: шаг 9
9. И положить его в бульон. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте вино, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно мешать, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня и дать остыть в течение нескольких минут.
Камбала под сырным соусом: шаг 10
9. Добавить растертый яичный желток и тщательно перемешать.
Камбала под сырным соусом: шаг 11
11. Полить соусом рыбу и
Камбала под сырным соусом: шаг 12
12. посыпать ломтиками обжаренных грибов.
Камбала под сырным соусом: шаг 13
13. Поставить в духовку подрумяниваться на 5-7 минут. Подать к столу!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Рекс Стаут был одним из первых, кто начал рассказывать людям других стран о кухне Америки, причем сделал это в чрезвычайно оригинальной манере. Рекс Стаут не только любил вкусно поесть, но и умел хорошо готовить. А еще он любил и умел писать детективы. Сделать так, чтобы одно увлечение не мешало другому, было непросто. Но Стаут оригинально подошел к решению этой проблемы: он начал писать детективы, главный герой которых, великий сыщик Ниро Вульф, одновременно являлся непревзойденным знатоком высокой кухни. Так как требования Вульфа к качеству приготовленных блюд были очень высоки, он нанял профессионального повара - Фрица Брённера.

 

 

Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
11.03.2015 17:24
Ответить

Очень аппетитно!  Доп. информацию было интересно почитать! 

Ответить

Спасибо большое! 

nestea
11.03.2015 17:54
Ответить

Очень вкусная рыбка и интересная история!

Ответить

Спасибо 

Linda82 (Marioka82)
11.03.2015 18:16
Ответить

Лена, очень вкусно, люблю камбалу!

Ответить

Угощайся, моя хорошая! 

Olga
11.03.2015 20:52
Ответить

Люблю камбалу 💞💞💞 Ниро Вульф знал толк в гастрономии 😉😉😉 Вкусно 👍👍👍

Ответить

Спасибо большое! 

antea
12.03.2015 09:42
Ответить

Оригинальное вкусное блюдо!

Ответить

Спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru