Борано - омлет по-кобулетски от манюша
Ингредиенты
- 5 яиц
- 200 г адыгейского сыра
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. 10%-ых сливок
- 15 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с мукой и сливками.
Сыр раскрошить руками и добавить в сливочно-яичную массу. Перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло, вылить яично-сырную смесь, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Готовить примерно 2 минуты. Через это время проткнуть борано ножом, чтобы смесь схватилась.
Подавать горячим с лепёшками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идеальный завтрак! Спасибо огромное Нелли за рецепт. Сытный завтрак получается для любителей сыра. Единственное, я б следующий раз возьму сковородку поменьше диаметром.
Маш, и где ты только раскопала этот мой рецепт? )))) Обожаю борано!))) Замечательно,спасибо!)))
Нелечка, на твоей страничке!Очень хотела приготовить ещё по рецептам наших кулинарочек, но...
Люблю сырные блюда! Вкусно!
Очень вкусно! Чем-то напоминает сырный пирог! А именно начинку.
вот я зря никогда не использовала адыгейский сыр в омлнтах, промашечка вышла
И ещё какая.
vkusno
Благодарю!
Нееее- я как раз возьму сковороду побольше и закладочку увеличу! Потому как мои подобные вещи метут с песнями!
Оксик, нас же двое. А для твоей гвардии нужно конечно поболее прготовить
Маша , спасибо , что напомнила 😉 В воскресные дни будет на завтрак 😉 У нас и сыр Адыгейский появился в магазинах 😉 Сковороду , какого размера лучше использовать ? Спасибо 😉
Оля, на 10 яиц я беру сковороду 21-22см. Борано в идеале, должно быть не менее 6-7см в высоту. И не надо сильно взбивать яйца - осядет
У меня получился не идеал далеко
Какая разница,Маш,вкусно же? А это главное )))
Очень вкусно!
Я так поняла , перемешать венчиком . Миксер участие не принимает . 😉 Спасибо , Нелля , за совет 💐💐💐
Интересный рецепт! Люблю такие блюда, спасибо за тонкости приготовления, Маша и Неля!
Готовьте на радость, Анна Юлиановна!
Знакомый рецепт !!! Очень вкусно !!!
Спасибо, Андррей!
по-кобулетски....за одно это,Маш,тебе уже спасибо!
ты мне такое напомнила....,такие счастливые моменты жизни!
и город знакомый и такой любимый,и омлет-Борано кушала,знаю!!!спасибо,Маша!
Это Неле спасибо в первую очередь.
Класс!
Благодарю.
Маша, Неля тоже из первопроходцев, спасибо что приготовила ее рецепт. Ей будет приятно.
Ириш, я знаю. Она о себе скромно умолчала.
С интересным омлетом познакомили девочки!
И очень вкусным. Кстати, за тонкостями грузинской кухни надо на страничку к Неле заглядывать.
Хорошо ...Я уже поняла))))