Пончики на сковороде, тесто из хлебопечки
Ингредиенты
- молоко 330 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- сахар 4 ст.л.
- мука 560 г
- дрожжи 3 ч.л.
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делала в хлебопечке, в режиме дрожжевое тесто.
Через час после вымеса и поднятия теста, сформировать руками смазанные растительным маслом шарики.
Поставить на поднос чтобы немного подошло 10-15мин.
После льем масло на сковороду.
Жарим под крышкой с двух сторон по пару минут.
Такое тесто отлично подходит на булочки, пирожки, и.т.д.
Аппетитные 👍👍👍
Спасибо большое.
Дрожжей можно на 1 ч.л. и меньше положить, а вот маслице не надо жалеть, пончики любят жариться в большом количестве масла, тогда будут воздушные и золотистые.
Вкусные бомбочки!
Больше как пышки вышли-но хороши!
Спасибо.Еще и экономно в плане масла,дрожжей больше так как они не жарятся во фритюре,а именно на сковороде,не очень люблю когда в пончиках много масла,а так минимум масла и хороший обьем,и очень вкусно.Готовлю каждый день,детки и завтракают и в школу носят.
Тесто великолепное! Спасибо за рецепт!
Само тесто достаточно плотненькое после вымешивания в ХП, но элластичное.
Т.к. стараюсь есть меньше масла, решила из этого теста сделать пирог с начинкой в духовке. Пирог так поднялся!!! Обязательно буду еще что-нибудь готовить из этого теста!
Тесто великолепное! Спасибо за рецепт!
Само тесто достаточно плотненькое после вымешивания в ХП, но элластичное.
Т.к. стараюсь есть меньше масла, решила из этого теста сделать пирог с начинкой в духовке. Пирог так поднялся!!! Обязательно буду еще что-нибудь готовить из этого теста!