Легкая закуска- рулеты из кальмаров с морковью, овощами и оливками! для нашей зайки (krolya)!
Ингредиенты
- кальмары замороженные - 2 шт.
- помидор- 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь- 3 шт. (одна для основания)
- петрушка- несколько веточек.
- оливки фаршированные анчоусом itlv - неск. шт.
- масло оливковое itlv - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- соль -
- перец черный свежемолотый -
- зеленый лук для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров разморозить, ошпарить горячей водой, очистить. Разрезать на большие куски (у меня были около 10 Х 10 см). Отварить 4-5 мин. (или на ваше усмотрение- кто как любит!) Остудить!
Одну морковь очистить и разрезать вдоль- это будет основа для рулетов!
Остальную морковь 2 шт. порезать длинными брусочками.
Лук репчатый, помидоры и зелень мелко нарезать.
В сотейнике припустить морковь, лук, помидоры и зелень до полуготовности. Чтобы сохранить больше витаминов, пусть они останутся немного с хрустом!
Добавить соевый соус, оливковое масло, посолить, поперчить и остудить.
На куски отваренного кальмара выкладываем овощную начинку, загибаем края, добавляем оливку и фиксируем шпажкой!
На тарелку кладем половинку моркови и к ней прикрепляем шпажками наши рулеты.
Посыпаем красным перцем и украшаем "композицей" из зеленого лука.
Угощаем нашу Зайку и всех желающих!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Закуска вкусная, пикантная и НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ! Овощи, оливки и кальмары очень и очень полезны!!!
Кальмары, например- это кладовая белка.
Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в нем много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков.
По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо и рыбу.
Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека.
Кальмары богаты ценными минеральными веществами- фосфором, железом, медью, йодом. По их содержанию они превосходят молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука).
Продукция из кальмара отличается не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами.
Целесообразно из сыромороженых кальмаров готовить постные диетические блюда.
Польза оливок: Эти солнечные плоды почитаются не только благодаря их вкусу но, в основном, из-за полезных свойств мякоти плодов оливок, которая обогащена клетчаткой, белком и витаминами.
О большой пользе оливок говорит наличие большого количества минеральных соединений кальция, натрия, калия, железа, магния.
Установлено содержание в оливках соединений йода, а также растительных липидов. Кожица плодов оливы обогащена эфирными веществами.
туточки я .. мне так приятно спасибо, дорогая
На здоровье, Зайка! Рада, что тебе нравится!!!
Так, так... Всё Зае? А нам?!
Машенька, угощайся, на всех хватит! Приготовим пир на весь мир!
Уважаю кальмаров, красиво и вкусно ! ! !
спасибо, Андрей!
Красивая и вкусная закуска!
спасибо, Аля!
Вкусно очень!
Сонечка, спасибо!
Светлана, оригинальная закуска, красочно и вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна!
А мы......а как же нам......
Танечка, угощайся!
Светочка .. Уважаю кальмары 😉 Еще не все съели 😳 И вкусно 👏 И красиво 👏👏👏
спасибо, Оленька!
Красивая подача! Вкусно!
спасибо!
Хорошая какая закусочка!!!!!!!
Спасибо, да-аа вкусненькая!
А почему только для Зайки?!! Не согласная я! Эффектно!
Зайка главный любитель морковки! Спасибо!
Молодой лучок...видно,что домашний)) Я тоже морковочку и морепродукты люблю)))
Да, лучок домашний- в темной коробке пророс, на окошке подрос!