Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой
Ингредиенты
- говядина ньюйорк стейки 4 шт. (1 кг.500 г)
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. кайенский перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л. орегано сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- брюсельская капуста 1 кг.
- растительное масло 3 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 г
- сок апельсина 150 мл.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с мяса. Берём 4 красивых куска НьюЙорк стейка с небольшой жировой прослойкой, толщиной примерно 3см.
Посыпаем куски мяса морской солью, чёрным перцем, каеновым перцем, чесноком сухим и сухим орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим мясо пока в сторону и снимаем с брюсельской капусты верхние листья, ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим.
Опускаем в кастрюлю в кипящую воду капусту, ждём как повторно закипит варим 1 - 2 минуты и снимаем с огня, прополаскиваем холодной водой.
Размешиваем крахмал с 2ст.л. воды, добавляем сок свеже-выжатого апельсина, чёрный перец и рубленную кинзу.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости.
Затем добавляем в вок брюсельскую капусту и продолжаем помешивая жарить пару минут, наливаем приготовленый крахмал с соком.
Готовим 1 минуту и снимаем вок с огня. Займёмся мясом и грилем.
Разжигаем гриль, даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом.
Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Снимаем с гриля готовые стейки и немедленно с брюсельской капустой подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Андрей, шикарные стейки с правильным, чудесным гарниром!
Очень вкусно!
Я пожалуй пока съем только гарнир, а это мясо мне будет даже снится!
Андрюха, как всегда, шикарным мясом дразнится!!!!
Андрей, дразнишься? Сыну нельзя жареное, теперь и я на тушёно-варёнм-пареном сижу. А кусочек стейка так хочется...
Здорово 👍👍👍
разве может это блюдо быть невкусным
Шикарное мяско!
Спасибо ! ! !
Какая говядина...сказка)))