Бородинский хлеб от анна
Ингредиенты
- на 1 кг.вода 290 мл.солод 2,5 ст.л.уксус яблочный 2,5 ст.л.растительное масло 2,5 ст.л.соль 2 ч.л.тмин 1,5 ст.л.кориандр 2 ст.л.ржаная мука 250 г обычная мука 250 г дрожжи 2,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в форму воду,добавьте солод,перемешайте.Добавьте остальные ингредиенты в том порядке,в котором они перечислены.У меня программа 3 бородинский хлеб средняя корочка,время 4 часа.Но можно готовить и на любой другой программе по времени не менее 3х часов,так же можно по этому рецепту готовить в обычной духовки.Получился настоящий бородинский хлеб,очень вкусно вышло.
Пошаговые фото рецепта
×
Красота! Даже аромат почудился...
У меня немного другой рецепт Бородинского Хлеба для Хлебопечки .Обязательно патока и без тмина . А кориандра немного ? Фотографии аппетитные 😉
Ржаной хлеб многие любят, но это не Бородинский, просто ржано-пшеничный. Свой хлебушек, как не назови вкуснее.
очень люблю бородинский хлеб и периодически его пеку