Запеченные крылышки, фаршированные грибами и оливками
Ингредиенты
- куриные крылья – 700 г - 1 кг
- для начинки:
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливки с анчоусом «itlv» – 1 банка
- для ароматного масла:
- масло оливковое «itlv» - 1 ст.л.
- итальянские травы с гималайской солью
- для подачи:
- свежие овощи, травы, салат
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки промойте шампиньоны, почистите лук и чеснок. Грибы и овощи нарежьте средним кубиком, выложите на смазанную оливковым маслом «ITLV» сковороду и слегка протушите, помешивая. Снимите с огня, немного остудите.
Куриные крылья промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Аккуратно, при помощи маленького, острого ножа отделите кожу и мясо от косточек крыльев курицы, при этом последнюю часть можно оставить с косточкой.
Подготовленные крылья заполните начинкой, чередуя ее оливками «ITLV».
Для ароматного масла смешайте оливковое масло «ITLV» и смесь итальянских трав с гималайской солью.
Выложите подготовленные крылья в стеклянный противень, смажьте ароматным маслом и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. За пять минут до готовности включите режим «Гриль».
Подавайте фаршированные крылышки со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Летом приготовьте такие крылышки на гриле или мангале, и тогда, на мой взгляд, лучшей летней подачи и не придумаешь!
Обожаю фаршированные крылышки, правда сама не решусь на это ведь это такая ювелирная работа. Поэтому - БРАВО!!!!!!
Изумительные и аппетитные, а начинка ....ммммм.....СМАК!
Оленька, большое спасибо за первый комментарий! На самом деле все совсем не сложно!
Татьяна, Ваш поэтический отзыв выше всяких похвал!!! Спасибо Вам огромное!!! Преклоняюсь перед Ваши талантом!!!
Натуль, крылышки - супер! Не просто крылышки, а эдакие котлетки аппетитные!!! Шикарно!!!
Лена, спасибо! У детей улетают "на ура"!
вот ножки фаршировала, а до крылышек не добралась ещё
Зойчик, попробуй, и с крыльями тоже фаршированное блюдо очень удается.
Наташ оочень аппетитно и очень вкусно!!
Аурика, спасибо большое!
Вкусно и эффектно! но повозиться придется))....
Спасибо, Настя, не так долго как, например, с пирожками... Так что все не так уж и страшно!
О.классные крылышки и начинка мне по душе-)))
Спасибо огромное за комплимент, Нелля!
Ого! Тонкая работа! Как солнышко красиво "раскрасило" и без того красивое блюдо!
Жанна, благодарю! Солнечные рекорды так нас согревают в Москве сейчас, но скоро все изменится... А так не хочется...
Красота .. та Смакота 👍👍👍
Оленька, благодарю!
На мой полк рука устанет! Поэтому я ножки так сделаю при случае! Ибо-хорошо!И дазже очень!
Оксан, ну для богатырей своя диета требуется, кто ж спорит, а вот для тех, кто за фигурой следит, этот рецепт как раз подойдет!
Класс! Я фарширую куриные бедра.Не представляю как это делать с крылышками,наверное сложно?
Дима, спасибо, рецепт совсем несложен, тем более если у Вас опыт фарширования курицы имеется!
ух ты какие крылышки, супер
Катя, спасибо большое!!!
Наташа, шикарное блюдо!!!!! Очень красиво подано!
Спасибо, Оленька! Получлось вкусно, а подала по-летнему просто, со свежими овощами и полноценный обед готов!
Отличный рецепт, очень аппетитный!!!
Блгодарю, Катюша!
Наташенька, как здорово ты с ними "расправилась"! И фото очень живые в таком стиле вышил! Класс, замечательный рецепт, и действительно летний!
прости, "вышли"