Лещ с овощами и рисом запечённый.
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- маленький кабачок - 1/2 шт.
- лайм - 1/2 шт.
- масло подсолнечное
- рис сваренный - 1 ст.
- перец молотый чёрный
- соль морская (любая)
Пошаговый рецепт приготовления
Почистила рыбу, вынула жабры. Взяла форму, подмазала её маслом кисточкой.
Нижним слоем выложила по форме помидоры, порезанные дольками.
Выложила леща на помидоры. Присолила его. В брюшко положила 2 дольки лайма,сверху-3 дольки.
Морковь, лук, кабачок порезала произвольно и заполнила ими пространство. Накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.
Вытащила, сняла фольгу, уложила рис отваренный аккуратно под овощи уже готовые. И в духовку ещё на 15 минут позолотить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подарили мне леща из Оки. Лещ 35 см-не маленький!!! Думала что с ним сделать и вот....................
Костлявый конечно, но на то и речная рыба. ВКУСНЫЙ,СВЕЖЕНЬКИЙ!!! Обожаю рыбку такую, люблю посидеть над ней, разобрать по косточкам не спеша, с душой поужинать) Такую рыбку хорошо в пост есть,когда рыбка разрешена. Лещ не жирная рыба, НО ВКУСНАЯ)))
Хороша рыбка 😉
а тарелка какая красивая
Восхитительная рыбка!!!!
Спасибо)))
Не люблю речную рыбу - но выглядит просто супер!!!!
и судака,и щуку,и стерлядь?????
а я всякую люблю!!!
Лещь вкусная рыбка))) Люблю фаршировать её гречей-
я даже просто жареного люблю)
Аппетитная рыбка вышла"!
я люблю рыбу...ОЧЕНЬ)
Если не торопиться и насладиться рыбкой,то просто праздник для меня!
Точно!!!