Жареные креветки с овощным соте.
Ингредиенты
- 500 г замороженных креветок
- 1 зубок чеснока
- 300 г овощей на свое усмотрение (кабачок, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей)
- 100 г помидоров в собственном соку, но без жидкости
- 4 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- горсть оливок без рассола прованские травы itlv
- 1/2 ч.л. сахара
- соль, черный перец
- 4-5 шт. редиса
- горсть рукколы
- лист салата айсберг
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки разморозить. Овощи крупно нарезать. Редис нарезать тонкими пластинками. Рукколу и айсберг вымыть, обсушить. В чугунной сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить овощи и быстро обжарить со всех сторон.
2. Затем добавить сахар, влить уксус, уменьшить огонь, добавить помидоры, и подержать еще овощи несколько минут до нужной консистенции. Я люблю слегка хрустящие. В конце посолить и поперчить по вкусу.
3. В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Чеснок разрезать на 2 половинки, обжарить до золотистого цвета, затем вынуть. В сковороду выложить креветки и быстро обжарить с двух сторон.
4.На тарелку выкладывать овощи, сверху немного редиса, затем кусочки айсберга и листья рукколы.
Сверху выложить креветки и оливки.
Приятного аппетита!
вкуснятина)))
Красивые и вкусные креветки ! ! !
Лилечка 😉😉😉 Какой чудесный салат 👏👏👏
Очень вкусно!
Одно плохо - порция маловата! Мне побольше, пожалуйста!
Лилечка, очень вкусно и очень красиво!!!
Красотища!!!
Изысканно!
Вкусно по сочетанию очень!