Лаваш грузинский
Ингредиенты
- мука -2 кг
- вода - 1 л
- соль- 1 ч.л
- сахар - 1 ст.л
- дрожжи сухие - 15 гр
- растительное масло- 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто из всех компонентов , даём ему подойти два раза (подходит один раз после того как мы замесили тесто , потом его перемешиваем и даём подойти ещё раз) . Разделяем на три части , оставляем на столе накрыв полотенцем . Даём подойти ему. Когда тесто подойдет кладём его на противень и расплпстываем в пласт высотой 2-2.5 см в середине делаем дырку и раздвигаем середину .Ставим в разогретую духовку и выпекаем . Температура в духовке зависит от типа вашей духовки 250 градусов
натали, Ваш рецепт хороший, но есть одно но. На сайт заходят и те кто готовит давно и те кто совсем не умеет готовить, вот что для них значит, дать тесту подойти 2 раза? Поэтому мы и расписываем, что и как и выставляем фото. Надеюсь что не обидела Вас своим замечанием.
СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАНИЕ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТО УЧТУ В БУДУЩЕМ !!
Видимо не учли!
А сколько лавашей получается из такого количества муки?
ПОЛУЧАЕТЬСЯ ТРИ ЛАВАША
Спасибо!
Света на фото явно не три лаваша, думаю автор и сам не знает сколько, если выставляет ворованные рецепты.
Да я уж поняла. ))
с 2 килограммов муки 3 лаваша? вы смеетесь? какого же размера они у вас?
Аппетитный 😉
Отличный такой, румяный - супер!
Домашний хлеб это прекрасно!!!
Ага и еще за ворованный рецепт наставили 9 лайков....кошмар...народ откройте глаза!