Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами
Ингредиенты
- 120 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 70 г кешью
- 3 груши
- 50 г хереса
- 40 г какао-порошка
- 1 чл разрыхлителя
- 100 г сливочного масла+ еще немного для формы
- 1 пакетик ванильного сахара
- для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 40 мл. молока
- 40 г сливочного масла
- оставшийся херес
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить и нарезать мелким кубиком, залить хересом и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбить яйца и взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляную массу, замесить тесто.
В тесто добавить орехи, груши и 2 ложки хереса, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Остудить на решетке.
Для глазури шоколад растопить в молоке на медленном огне, добавить оставшийся херес и снять с огня.
Добавить масло, перемешать до однородности.
Полить торт глазурью и посыпать рубленными кешью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чудесный шоколадный пирог!
Это нечто восхитительное! Пьяные грушки, кешью... Шикарно!
Богаты состав и вкус,Танюша)))
Да! Согласна с девочками: состав шикарный! Очень аппетитный пирог!
Таня, замечательный пирог!
Это не может быть не вкусно 💐💐💐
ПрЭлЭстно!!!!!!! Совершенно!
Блин, девочки, что вы творите Я тут понимаете ли решила фигурой заняться, а тут такие шокошедевры. Танюшка, вкуснятина
с пьяненькими говоришь
Очень вкусно!!! Очень шоколадно!!!
с пьяненькими хочу кусочек)
Влажный пирог вкусняцкий!
Очень вкусный кекс, мечта шокоголика!