Салат с картофелем и креветками
Ингредиенты
- картофель – 200 г
- креветки (королевские) – 100 г
- салат (айсберг) – 100 г
- перец болгарский – ½ шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- масло оливковое itlv – 30 мл.
- уксус бальзамический itlv – 1 ст.л.
- сок лайма – 2 ст.л.
- соль
- перец молотый
- петрушка измельченная – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель помыть, почистить. С помощью ножа для удаления сердцевины яблок, из картофеля вынуть картофельные палочки. Остатки картофеля можно отправить, например, в суп.
2. Разрезать вынутые палочки на равные части. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 15 минут.
3. Креветки промыть, отварить в воде минут 4-5. Откинуть на дуршлаг, почистить.
4. Подготовить заправку для салата, для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, лаймовый сок, соль, перец, измельченную петрушку.
5. На тарелку выложить картофель, сверху распределить креветки.
6. Затем порвать кусочки салата, украсить перцем, помидорами черри и полить заправкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получился очень вкусный, низкокаллорийный и витаминный салатик, который, думаю, придется по душе многим. Идею подачи для такого салатика видела в меню одного из испанских кафе.
Приятного аппетита!!!
ух....какой красивый)))
Спасибо большое, Наталья!!!
Очень красиво оформлен! И вкусно!
Спасибочки, Светлана!!! Мне очень приятно!!!
Подача салата 👍👍👍 Сочетание картофеля и креветок 😉 Интересное 😉Вкусно 💞💞💞 Заберу в копилочку 😉😉😉
Благодарю, Оля!!! Сочетание картофеля с креветками действительно очень удачное, забирай на здоровье!!!
ну очень аппетитный салатик!
Спасибочки, Олечка!!!
Какое оригинальное оформление салата!
Большое спасибо, Жанна!!!
Симпатичный салатик! И-хорошая идея использовать сердцеедку для картофеля -англез.
Спасибо большое, Оксана!!!
подача класс. Не очень представляю креветки с картошкой, но тут дело вкуса))
Спасибочки!!! А сочетание получилось очень удачное !!!
подача суперическая
Спасибо большое, Зоя!!!
Я и картошку люблю и креветки!
И я