Курочка, запеченная в лаваше
Ингредиенты
- бедра куриные -6 шт.
- лаваш ( тонкий) – 4 шт.
- маринад:
- перец маринованный с медом – 150 г
- сметана – 0, 5 ст.
- кефир – 0, 5 ст.
- перец острый – 1 шт
- чеснок – 4-5 зуб
- соль
- перец
- сливочное масло – 50 г
- пармезан – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом .
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить.
Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить
Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой.
Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь
Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали .
Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло
Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов , примерно это 40 минут
Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на Кулинар на страничку Нелли ( nellyssweets) . В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить обычным перцем, так делала в первый раз, но вчера нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению. Все сложилось, все были довольны, моя Жабачка Аркадьевна и муж довольно урчали. Нелли огромное спасибо.
Ларочка - угощая скорее, хочу такую!
Танюша, тебе первой самый вкусный кусочек
Вот спасибо)
Восхитительная, рецепт просто - чудо, необычно, интересно! Ларочка - фея выдумщица!)
Настюша, говори еще, так ПРРРРИятно Люблю себя в искусстве. Настюша, за меня все придумали, я исполнитель, немного под себя подогнала и все. Спасибо солнечко
Лар, как вкусно у тебя!
Спасибо, Леночка, вкусная курочука получается. Нижние листы лаваша хрустящие, а верхние все в соусе. Такая вкуснятина.
Ух ты, как интересно и вкусно!!!
Спасибо.
Душевно)))
вотэто я понимаю, вкустища то какая
Да, Зайка, такая курочка вкусная, так хорошо маринадом пропитывается.
Нели,Ларочка,молодцы девочки-
Нелля спасибо.
Лара, какая вкуснотища!!!!
Аллуся, а главное, что все довольны , всем угодила, имею ввиду Жабачку Аркадьевну и мужа, а остаточки в дело пошли. Всегда жалко выбросить.
Однако-прелесть какая!!!!!!!! И такие тонкости приготовления-про фольгу! Спасибо-пригодится!!!!
Да, уж така прелесть прелестная получиласть! Ксюш, а как не рассказать , куда эту фольгу завернуть, сама в первый раз не догадалась, так пришлось через пять минут экстренные меры принимать.
Ларочка 😉 И вкусно 👍 И просто -👍 И эффектно 👍
Олечка, спасибо . Действительно, просто, вкусно и подача супер!
Олечка, я рада, что понравилось. Твоя курочка просто чудо. Красиво!!!
Курочка очень аппетитная!
Очень нравится лаваш, пропитанный каким-нибудь соусом. Попробую так приготовить!
Свет, там получается 2 нижних коржа хрустящие, а два верхних все в соусе, мясо пропитываеться перчиком, такая симфония получается.
Чудо рецепт! Прям в коллекцию утащу!!!!!!!
Света, я бы сказала, что это рнцепт с вариантами.Я тоже его в книжечку записала, а то я себя знаю, потеряю, растерею, там помню, здесь уже не помню
Потрясная идея и отличное исполнение!
Спасибо. Рецепт основной Неллин, а я так вокруг накрутила.
Красиво и очень вкусно ! ! !
Спасибо, Андрей
Лорик, ой малаца. Я бы тоже урчала от удовольствия поедаю эту вкуснятину. Лаваш рулит
Леночка, солнышко, я старалась
Супер!!! Я очень люблю когда шашлык только что приготовился, сразу завернуть его в лаваш...А тут и припитанный соками курочками и маринадом, да еще и хрустящий!!! Спасибо зп идею....обязательно приготовлю)))))
Вкусно ,спасибо за рецепт.
Я делала курочку в тарелке из теста,вкусная корочка получается...,а лаваш,да,быстро жарится,только яйцо и успевает пропечься,если без фольги!
Да, лаваш дело тонкое, вот поэтому и закрывала фольгой, у меня сгорел в первый раз.