Немецкий пирог streuselkuchen
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.
3. Поставить в теплое место для подъема.
4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
6. Оставить в теплом месте для подъема.
7. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.
8. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
9. Сверху посыпать масляной крошкой.
10. Дать еще раз подойти в теплом месте.
11. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежнейшее дрожжевое тесто и хрустящая сладкая корочка - именно таким пирогом угощали друзья на немецкую пасху. Вообще-то я сначала планировала приготовить финский пасхальный десерт мамми, но дома не оказалось ржаной муки да и духовка из-за газа раскапризничалась. А в голове все так и крутился этот кухен, так и хотелось кусочек да побольше! Стала искать в своих тетрадках рецепт, точно знаю - был он, Катюша давала. Но никак не найти! Позвонила сестре, попросила написать ей в Германию, попросить рецепт снова. И отправилась опять рыться в своих тетрадках. Когда нашла ту запись прошлого века было столько радости и счастья. Но совсем счастливой и довольной почувствовала себя съев (скромненько так) два куска пирога! Из данного количества продуктов получается огромнейший пирог - угощайтесь!
Оооо, класссс! Не возможно оторваться просто!))))
Неля, спасибо! Этот кухен трудоемкий, но действительно просто тает во рту. Очень его люблю! Правда он еще вкуснее, когда его печет сестра или её подруга Катя, а я только ем!
Ясное дело, и фрукты с чужого сада вкуснее
Ой каков красаФФчег)
Наташа, спасибо!
Я тоже такой пеку, вкусный .
Ларис, не сомневаюсь - у тебя замечательная выпечка!
Ленаааа-бесподобно! Сестра моей бабушки всегда пекла такой и называла его просто Кух...тесто во рту таяло-а штрейзель похрустывал! У тебя просто чудо!!!!!!!!И-да-курочка с цыплятками-оооооо-порадовала!
Оксик, точно, у нас его Кухой звали! Я всегда начинала есть снизу, а верхушечку напоследок!
Класс! Невероятно аппетитные кусочки!
Светик, спасибо!
Замечательный пирог!!!
Инна, спасибо!
Классный пирог! Пушистый!
Машуль, пирог пушистый, а верхняя корочка сладкая, хрустящая!
Замечательный пирог 👏👏👏
Не удержалась 😉 Испекла 😉 Очень вкусно 😉 Большое спасибо за рецепт 👏👏👏 Занесу в любимые рецепты 💞💞💞 Делала полпорции , в следующий раз возьму форму чуть больше и крошку , как для целого пирога . И в духовку поставлю противень с водой . 😉
Оля, рада, что пирог понравился и рецепт пригодился! У вас на фото он просто красавец!
Какое тесто пушистое! Браво!
Тамара, спасибо!
Какой воздушный!
Настя, спасибо!
Ленуська, такая красота. Пирог шикарный, а то , что он трудоёмкий наоборот подвигает к действию.
Ленчик, спасибо! Он не столько трудный, сколько времени много уходит - три подъема теста только!
Ух-ты, сама нежность ! ! !
Андрей, спасибо! Я все твоим колбасам и рыбам завидую!
Какая прелесть!!!
Юлечка, спасибо!
Ну и красотаааа! Сама нежность, а не пирог!!!!
Светуль, спасибо, дорогая!
Лена, спасибо за рецепт. Манящая нежность пирога. Захотелось сразу отведать
Ирина, спасибо, буду рада, если рецепт пригодится!
Очень вкусный пирог ,спасибо за рецепт.
Нахида, пожалуйста, готовьте на здоровье!
Пирог-воздушное облако,такое прямо! Рука так и тянется стащить куосчек через монитор!
Спасибо, я монитор ближе пододвину, угощайтесь!
Понравился пирог!
Спасибо!
Замечательно!!! Если решусь создать подобное, то заменю маргарин и раст. масло на сливочное... Ну, не вяжется это с нашими семейными традициями. Бабушка готовила тесто только на сливочном! Надеюсь, хуже не будет?
Спасибо! Ну на сливочном масле он будет не хуже, он будет более сливочным. Но времени на подъем уйдет больше и структура будет немного другой, жирность маргарина и сл. масла разная. А выпечка на сливочном масле вообще вкуснющая!
рецепт взяла на заметку ! особенно понравилась корочка из маслянной корочки
Аня, спасибо! Я корочку тоже люблю, всегда её на последок оставляю!
просто суперррр
Зайка, спасибо!
Какой царский экстерьер у Вашего пирога!
Диляра, экстерьер не подкачал, почти 9 см в холке!
Структура теста таааакое воздушное!!!
Ира, это потому, что пирог подходит три раза - опара, тесто, а потом еще раз в форме. Как наши куличи.
Пирог чУдЕсный)))))
Катюша, спасибо!
Леночка!!!!!! КРАСОВЕЦ !!!!! мякушка прямо загляденье.......КАК она у тбя такая белоснежная получается ?! .....но я всё же корочку схрумкаю.....люблю хрустящее....
Превосходная выпечка!
Какая красивая,нежная сдоба!!!Смотрю на картинку и не могу оторваться,браво хозяюшке!!!