Бобово-овощное рагу со шкварками
Ингредиенты
- нут (можно использовать любые бобовые ) - 1 стак.
- картофель - 1 кг
- кожа куриная - 1 стак.
- лук репчатый (большие) - 2 шт
- морковь (большая) - 1 шт
- масло растительное
- вода - 150 мл.
- зелень
- соль
- перец душистый
- масло сливочное (в картофель - )
Пошаговый рецепт приготовления
Питательное, вкусное и простое в приготовление рагу с запахом мяса, без мяса. Очень советую.
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Заранее отвариваем в несоленой воде почти до готовности, нут (фасоль).
2. Картофель чистим и режем произвольными кусочками.
3. Кладем к нуту, солим и варим до готовности картофеля. Нут тем временм доварится.
4. Пока варится картофель, займемся шкварками.
5. Нарежем кожу произвольно, но не сильно мелко.
6. Немного добавим масла в сковороду, и когда оно раскалится, выложим будущие шкварки.
7. Лук нарежем кубиками и добавим к слегка обжаренным шкваркам. И далее обжариваем вместе с луком.
8. Морковь натираем на крупной терке, кладем в сковороду. Обжариваем и добавляем воду. Прикручиваем огонь и тушим с момента закипания под закрытой крышкой, примерно 10 минут.
9. В уже готовые картофель и нут добавим сливочное масло и немного соуса (по желанию - если будет суховато). Выкладываем зажарку и перемешиваем.
10. Кладем рубленную зелень. Перчим. Перемешиваем.
11. Угощаемся!
×
Должно быть очень вкусно! Шкварки интересные.
Вкусно и малобюджетно!
Аппетитно 😉
Спасибо!
С ума сойти, как аппетитно!
Угощайся, Тамара!
Леночка,какое сытное и аппетитное блюдо!
Угощайся, Ирочка!