Ризотто с креветками, почти как в риме
Ингредиенты
- рис для ризотто (арборио, карнароли) – 200 г
- вода – для бульона
- креветки варено-мороженные в панцире с головой – 500 г
- вермут – 100 мл.
- соль, белый перец
- чеснок – 4 зубчика
- лук рпчатый – 1 шт
- томаты – 3 ч.л.
- сливочное масло – 70 г
- оливковый «ideal» - 2 ст.л.
- розмарин – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Для бульона креветки, разморозьте, очистите от панцирей под проточной водой. В сотейник с толстым дном влейте 1 ст.л. оливкового «Ideal», добавьте маленький кусочек сливочного масла, затем раздавленный зубчик чеснока, розмарин и панцири и головы креветок.
Добавьте томаты и мелко нарезанный лук. Залейте панцири водой и варите на медленном огне примерно20 минут, готовый бульон процедите.
Смешайте «Ideal» оливковый и оставшееся сливочное мало в сковороде, потушите мелко нарубленные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рис, помешивая готовьте рис минуты 2-3. Влейте вермут и готовьте до того момента, когда выпарится вермут. Затем постепенно добавляйте в рис подготовленный бульон, мешая ризотто. Рис должен приготовиться аль денте, он не должен развариться. У меня на приготовление ризотто ушло немного времени.В конце приготовления откорректируйте вкус ризотто специями.
У креветок удалите черную жилку. Обжарьте их на сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока. Добавьте креветки и масло, в котором они готовились в ризотто. Перемешайте. Добавьте сливочное масло в ризотто, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Разложите на глубокие тарелочки. Сверху украсьте креветками и веточкой розмарина.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень хотела попробовать настоящее итальянское ризотто. Вот, что мне предложили в небольшом ресторанчике в Риме – ризотто с шампанским и креветками.
Очень хотелось приготовить нечто подобное… Сегодня у меня получилось, почти как в Риме. Залогом удачного ризотто являются качественный рис и масло. С оливковым «IDEALом» у вас точно получится вкусно!
А пока гости ждут ризотто, предложите начать их трапезу бокалом хорошего вина и свежим хлебом, который можно обмакивать в тарелочку с оливковым маслом «Ideal» и бальзамиком. Именно такая дегустация поможет по-настоящему оценить все достоинства масла и создать аутентичную атмосферу уютного итальянского вечера прямо у вас дома!
Угощайтесь!
О, как вкусно! Наташа, я тоже люблю воспроизводить дома понравившиеся во время путешествий блюда.
Оля, спасибо! Гастрономические впечатления одни из самых ярких воспоминаний, которые мы можем привезти из путешествий и наслаждаться потом их вкусом...
Ммм.. как вкусно Натуль!!!!Чудесный рецепт!
Спасибо большое, Ксюшенька!!!
Вкусно....очень)
Благодарю, Наталья!
Очень вкусно!
Спасибо, Алевтина!!!
Как вкусно и красиво!!!
Спасибо, Аллочка!
Наташа, отличное Ризотто, нежное, легкое. Путешествие по Италии продолжается.
Ирина, благодарю Вас! Путешествие действительно не закончилось...
Готовила я как-то после нового года ризотто с креветками и шампанским. Вот уж не думала, что римские напевы присутствуютНадо повторить, причём твой вариант!
Ой, как интересно! Машенька, буду рада, если рецепт пригодится!
Наташа, очень вкусно!!
Спасибо, Лариса!!!!
с большим удвольствием укунулась в твою итальнскую атмосферу
Наташ! Как стильно и вкусно!!!
А подача блюда какая 👏🏻👏🏻👏🏻 Вкусно 😋😋😋
Великолепное исполнение!!
Вкуснейшее ризотто!
Девушки!!! спасибо за ваши теплые отзывы!!!