Рис под соусом "сацебели"
Ингредиенты
- рис белый "басмати" от тм "мистраль" - 2 пакетика
- вода - 100 мл.
- томатная паста (густая) - 200 г.
- орегано - (у меня 1 ч.л. )
- укроп (у меня сухой) - 1 ст.л.
- кинза (у меня сухая) - 1 ст.л.
- семена укропа - (у меня 1 ч.л.
- сахар - (зависит от вкуса томатной пасты)
- соль - (зависит от вкуса томатной пасты)
- кориандр - (у меня 2 ч.л. )
- чеснок - 2 зубчика
- острый красный перец -
- черный перец молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, рассыпчатый рис под ароматным, вкусным, в меру острым соусом - что может быть вкуснее!? Рис, он ооочень любит приправы!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Сделать соус: поместить в кофемолку орегано,
2. сухой укроп, сухая кинза и семена укропа. Укроп и кинзу лучше использовать свежие.
3. Перемолоть.
4. Приправы почти все в сборе!
5. В кипящей воде растереть томатную пасту.
5. Довести до кипения. Выключить огонь. Положить сахар, соль,
7. молотые приправы,
8. молотый кориандр и
9. измельченный чеснок.
10. Перемешать хорошенько…
11. Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась.
12. С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться долго.
13. Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде. Выложить на тарелку.
14. Поить соусом и можно кушать!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис ооочень любит приправы! Поэтому не откажем ему в этом удовольствии!
Соус забираю с благодарностью. очень понравился
Не пожалеете - он очень вкусный!
Вкусный соус и фото яркие, сочные!!!
Спасибо, Танечка!
да стаким соусом я не только рис готова съесть
Я его даже просто ложечкой наяривала!
Какая красивая весна 🌺🌺🌺 Какой чудесный соус 👍🏻👍🏻👍🏻 Заберу в копилочку 😉😉😉
Угощайся!
Леночка,как вкусно и ароматно!
Спасибо большое!
Замечательный соус!!! Унесла в кк, спасибо за рецепт!
Спасибо Ксюшенька за доверие к рецепту!
Соус вкусны "Сацебели"!
Мы б его сейчас поели)
Угощайтесь!
Красивую весну нашла,Лена!
Спасибо, Танечка! Ездила по всему городу!