Пряные фрикадельки в остром соусе карри с рисом "акватика микс"
Ингредиенты
- 4 пакетика риса «акватика микс» от «мистраль»
- для соуса:
- 200 г отваренного нута
- 2 средние морковки
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 600 г томатов в собственном соку
- 2 чл красной тайской пасты карри
- 2 ст. л. рисового масла
- 1 ст. л. меда
- соль
- для фрикаделек:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 чл приправы «гарам масала»
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду заложить пакетики с рисом и варить до готовности 30 минут.
Для соуса лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде разогрето рисовое масло и обжарить овощи до мягкости, добавить отваренный нут.
Помидоры пробить в блендере до однородного состояния и влить в сковороду, посолить по вкусу, добавить пасту карри.
Пока соус закипает готовим фрикадельки – фарш, приправу, соль и перец хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей и скатать шарики.
В кипящий соус выложить фрикадельки, накрыть крышкой и готовить минут 15.
Готовый рис достать из пакетиков, подавать с фрикадельками и соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гиацинты тоже зацветают весной одними из первых.
Очень аппетитные фрикадельки!
Не знаю, что красивей: блюдо или гиацинты!
вот это точно
Танюша угощай, очень хочется твоих фрикаделек!!!
Какое все ароматное 😃😃😃 аппетитное 😋😋😋
Очень люблю гиацинты! Фрикадельки тоже!
такая вкуснятина здесь -фрикадельки!
ну сделать придётся их мне на недельке)
Чудный рецептик в азиатском стиле.
Здорово!
Очень ароматно, вкусно!
Вкуснятина ! ! !
Обожаю фрикаделечки в подливочке!
Роскошное блюдо!!!