Кука бурек (алжирские буреки с пряной начинкой из курицы и лука)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- мука рисовая - 0,5 ст.
- вода - 0,3 ст.
- оливковое масло идеал - 6 ст.л.
- топленое сливочное масло - 3 больших ст.л. с горкой
- соль в тесто - щепотка
- отварное куриное мясо - 150 г
- крупная луковица
- чеснок - у меня 1 целый побег
- приправы в начинку:
- паприка
- острый красный перец
- майоран
- толченый кориандр
- соль
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - для смазки - 1 шт.
- кунжут - 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В миску всыпаем муку, добавляем щепотку соли, топленое сливочное масло и вливаем оливковое масло Идеал.
2. Перетираем тесто в крошку.
3. Добавляем воду, замешиваем тесто.
4. Для начинки на оливковом масле обжариваем лук, чеснок, добавляем специи (специи должны хорошо прогреться в масле, поэтому добавляем их в самом начале приготовления начинки).
5. Обжариваем.
6. Добавляем куриное мясо.
7. Добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.
8. Тесто нарезаем небольшими кусочками.
9. Раскатываем и раскладываем начинку.
10. Лепим кука буреки, придавая им форму полумесяца, укладываем на противень, швом вниз.
11. Выпекаем при 180С около 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), практически готовые буреки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом, ставим в духовку еще на пару минут.
12. Кука буреки готовы! Они не должны быть сильно запеченными, цвет еле-еле желтенький!!!...
13. Разрез.
14. Заваривайте мятный чай! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается хрупким, хрустким, каким-то не знаю... очень сливочным. Начинка необычная, пряная, остренькая.
Ого, какие штучки интересные. Настя, супер!!!
Ларочка, спасибо! Я очень стараюсь!)
Золотистый полумесяц просто тает сам во рту.
Типа "восточная" поэзия.
Ох спасибо!))) Клёво!
Так и есть, вот я хотела описать тесто - именно "тает", оно в сыром виде мне марципан напомнило почему-то))
Какие симпатичные буреки! И вкусные, несомненно!
Спасибо, Аля!)
Красота какая, Настя!
Спасибо)
Аппетитные пирожочечки) На один укус - есть удобно!
Спасибо, точно, и на природу с собой брать можно!)
Очень даже симпатичные)))
Спасибо)
Вкусно ,спасибо за рецепт.
На здоровье!
Хочу!!!
Лови!!!)))
Оригинальные рецепты! Столько всего нового узнала уже!
Спасибо, Галиюшка!)
говоришь "как семечки"
Ага))
Кто бы мне такие вкусняшки изготовил 😋😋😋 С удовольствием бы отведала 😉😉😉
Спасибо! С удовольствием угостила бы, ну хоть виртуально!)
вкусненькие!!!! аппетитная тарелочка!
Спасибо!
Это очень вкусно,- точно знаю!)))
Так и есть, спасибо!)
Ничего себе, какая вкуснотища!!!! Так аппетитно!!!!
Спасибо, Ксюш!
По-восточному красивы и вкусны полумесяцы!