Оливковые пышки "манала"
Ингредиенты
- мука пшеничная – 270 гр
- дрожжи сухие -1,5 ч.л.
- сахарная пудра – 60 г
- масло оливковое ideal– 50 мл.
- вода теплая-160 мл.
- соль – щепотка
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте, смешайте с сахарной пудрой и щепоткой соли, ванилина. В 40 мл теплой воды растворите дрожжи и оставьте минут на 5. В муку влейте дрожжевую смесь, еще 120 мл. теплой воды и оливковое масло. Замесите тесто мягкое, послушное. Оставьте в теплом месте подходить примерно на 3 часа.Подошедшее тесто разделите на 5 кусочков. Из кусочка сделаем валик, ножницами сделать голову, ноги руки. Украсить изюминками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 25-30 минут).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
6 декабря на севере и северо-востоке Франции отмечают День Святого Николая. В этот день в Эльзасе выпекают сдобные булочки в форме человечков - МаналA (Mannala или Mannele). Считается, что эти человечки представляют самого Святого Николая, а по другой легенде - трех детей, которых он спас. Я пекла человечков из теста с добавлением оливкового масла IDEAL, булочки мягкие, ароматные, долго не черствеют.
аппетитные пышки!
Какие веселые человечки получились))))
И булочки веселые), конечно же отменные)))
Представляю, какие вкусные пышки!
Оформление на высшем уровне!
"Точка,точка,запятая"))) Симпатичные человечики)))
Аппетитные красавчики 👍🏻👍🏻👍🏻
Смешные человечки!
Симпатичные!
Жизнерадостные человечки, забавные! Булочки просто воздушные, действительно ПЫШКИ!