Печенье мезельмен
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. (Рекомендую добавить яйцо).
Дать тесту постоять, после чего раскатать его в пласт толщиною 1 см.
Стаканом нарезать круглое печенье.
Испечь в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до румяного цвета.
Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченным миндалем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого североафриканского печенья нашла в старой домашней кулинарной книге 1972 года "Приятного аппетита".
Честно говоря, пропорции продуктов в тесте из которого выпекают печенье удивили: слишком мало жидкости на такое количество муки, я делала половинную порцию и в процессе пришлось добавлять воду и оливковое масло, все равно тесто получается очень крутое, а готовое печенье жестковато.
Рискую нарушить аутентичность рецепта, но для улучшения качества, я рекомендую добавить куриное яйцо.
Рецепт привожу со своими поправками.
печеньки мы любим
Класс ! ! !
Не отказалась бы от такого печенья к чаю!
Спасибо!
Мне бы тоже парочку печенюшек к чашечке коФе ☕️ С удовольствием превеликим отведала 😍
Смотрела рецепт этого печенья в инете. ТОже показалось, что слишком крутым будет тесто.
Оленька, славные печеньки! Кидай 2! Я поймаю к чаю!
На оливковом масле вкусная выпечка!