Говяжий хвост, тушеный в ароматном соусе
Ингредиенты
- говяжий хвост – 1 шт. (примерно 800 г)
- масло «ideal» оливковый – 3 ст.л.
- лук репчатый – 2-3 шт
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль
- тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
- лавровый лист - 1 шт
- перец свежемолотый
- вино сухое красное – 200 мл.
- томаты кусочками – 150 мл.
- пшеничная мука – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и обсушите хвост. Разрежьте хвост на куски примерно по 4 см. Обваляйте кусочки в муке со всех сторон. В чашу мультиварки налейте оливковый «Ideal» и на программе «Жарка» готовьте кусочки хвоста, перевернув пару раз.
По окончанию программы добавьте репчатый лук, порезанный крупным кубиком, морковь, порезанную крупными брусочками и целые зубчики чеснока. Поместите томаты. Вложите в чашу мультиварки специи( лавровый лист, тимьян, перец и соль), все перемешайте и влейте красное вино. Выберите программу «Тушение» и готовьте мясо 2-3 часа, в зависимости от субпродукта (чем моложе исходный продукт, тем быстрее мясо приготовится). Можно оставить на программе «Томление» еще на 30минут-1час. При необходимости добавьте немного воды в процессе приготовления.
Тушеные кусочки хвоста вместе с образовавшимся соусом подавайте с картофелем или отварным рисом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хвосты бычков готовят и в Испании («Рабо де торро»), и в Италии (знаменитое в Риме «кода алла ваччинара»), и в Аргентине. Я изучила рецепты разных стран и предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления «Бычьих хвостов» от Педро Ромиреса - шеф-повара одного из ресторанов Буэнос-Айреса, который я слегка изменила, особенно, что касается процесса приготовления.)
Картина маслом! красота!
Светлана, готовила впервые, были все в ожидании... Рецепт очень домашний, оценят любители косточки поголодать)))
Наташ, никогда не готовила, но обязательно это сделаю, как только увижу в продаже хвостики
Зой, будешь смеяться, но я даже и не представляла, как хвосты эти выглядят. Воображение рисовало что-то навроде тонюсенькой мышцы с кисточкой на концеРассказала маме... Ой, и насмешила я ее этим представлением! Если бы не конкурс и не сподобилась бы поискать и приготовить этот субпродукт, а между тем очень приятное блюдо получилось! Попробуй обязательно!
Ооо, мои любимые хвостики))) Я обычно варю бульон с ними, но не давно увидела рецепт тушеных хвостов (почти такой же)...И загорелась! На 100 % мой рецепт!!! Свекровь рассказывала, когда дети были маленькие (мой муж и его сестра) они называли эти хвостики "хоботками"....Почему??? Спрашивала у мужа, а он так и не смог ответить на вопрос))))
Кстати, да, в сыром виде же они больше на хоботки и похожи... А мама мне рассказывала, что с таким количесвом хрящиков хвостики были частыми гостями в составе холодца.
Холодей с ними не пробовала, но думаю, обязательно надо попробовать!!! А вот бульон получается очень вкусным!!!!
Вкусный рецепт! Мне доводилось холодец варить из хвостов. Отличный продукт - сплошное мясо.
Лена, спасибо за оценку! Да, мяска в них достаточно!
Аппетитный хвостишко!) А я из хвостиков еще делаю жаркое в глиняных горшочках, они отлично загущают бульон
Спасибо, Настен! В гляняных горшочках тоже песня!!!
Как я люблю хвосты , Наташик! И как редко они мне попадаются! А тушеные-песня!
Оксан, а я вот впервые сама сподобилась приготовить... У нас есть сеть магазинов с фермерскими продуктами, там я и нарыла хвосты...
Наташа, очень аппетитное блюдо. Когда знакомилась с Аргентинской кухней заметила это блюдо.
Спасибо большое, Ирина! Столько еще вкусного захотелось из Аргентины приготовить, но совсем не укладываюсь во временные рамки...
Как интересно! Суп и холодец из говяжьих хвостов вариала, а вот так тушить, как самостоятельное блюдо, даже и не подумала бы. Спасибо за рецепт!
Светлана, спасибо! Буду рада, если рецепт "приживется"
Какое аппетитное блюдо!
Спасибо!!!!
Люблю и косточки погрызть и субпродукты)))