Рыба в маке с нежным рисом
Ингредиенты
- на 2 порции:
- рыба красная -2 стейка
- мак - 3-4 ст.л.
- пряности: травы для рыбы, перец лимонный
- соль морская
- масло растительное для обжарки
- 2 пакетика риса жасмин от мистраль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с кипящей водой опустить 2 пакетика с рисом и варить под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.
За это время приготовить рыбу.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в маке.
Обжарить на растительном масле по 4-6 минут с каждой стороны.
На тарелки разложить рис (высыпав его из пакетика) и подать с рыбой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусное и необычное блюдо.
Нарядно смотрятся на тарелках чёрные кусочки рыбы с белоснежным рисом.
Все знают как полезна красная рыба, в ней много жирных кислот Омега-3, важных для сосудов и нервной системы. Весной особенно рекомендуется включать рыбу в свой рацион для помощи организму в наборе полезных веществ и витаминов.
К чёрно-белому "ин-яновскому" блюду хочу добавить немного жёлтого цвета, показав одуванчики. Увидев, как из трещин в асфальте и вдоль домов цветут яркие одуванчики я понимаю, что весна в Питере наконец-то наступила!
Ого как!! Вкууусно!
И готовится просто!)
Очень необычно!
ага, нам понравилось очень!
Маша, симпатичная рыбка!
Спасибо)
Необычно .. Интересно .. 😉
Красота!
Как интересно)
от последнего фото в доп инфо глаз не оторвать
Очень интересная рыбка получилась!
Благодарю все за приятные слова!
Ух ты, какая необычная рыбка!!! С маком еще не пробовала, думаю очень вкусно!!!
Да, спасибо, очень рекомендую, Катя!)
Очень эффектно!!!
спасибо
А вот у меня под окном:
Красота! у нас сейчас тоже море одуванчиков)