Сюпрем из птицы в пергаменте
Ингредиенты
- филе куриное - 400 г
- мука - 70 г
- соль
- перец душистый
- масло сливочное - 2,5 ст.л.
- лук красный - 1 шт
- шампиньоны - 50 г
- вино белое сухое - 100 мл.
- бульон (куриный - можно заменить водой ) - 150 мл.
- сливки (густые) - 60 мл.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- орехи кедровые
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно!!!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.
2. Просеять муку, чтобы не было комочков и запанировать филе в муке.
3. Хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).
4. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться! Выложить на блюдо и присыпать перцем.
5. Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.
6. Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.
7. В сковороду добавить вино,
8. бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое. И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.
9. Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать. Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.
10. Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.
11. Собрать края пергамента и скрепим их.
12. Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 180° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 10-15 минут.
13. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда.
Не слышала.Нравится))))
Этот рецепт из книги Рекса Стаута!
какое название интересное!Фото очень аппетитное! да, книги Стаута богаты рецептами,хоть и детективы)))
Спасибо, Алена. ГОтовила много чего интересеного по его рецептам!
я название такое не слышала, не то, что пробовала
Очень вкусно!
Вкусно и ароматно! В сюпреме главное все-таки соус, подача в папильотах вторична.
Спасибо!
Очень вкусно и аппетитно, тоже не пробовала,
Леночка,очень аппетитное блюдо!Красота!
В словарь залезла , прочитала что такое сюпрем . Оказывается это соус .. Спасибо , Лена ! Новое слово открыла для себя 😍 Блюдо интересное 😍
Спасибо большое!
Вкусно)))
Спасибо!
Получились такие куриные лодочки,вкусно!
Спасибо большое!