Шашлык из грибов в сметане
Ингредиенты
- шампиньоны-400 г
- сметана 20%-150 мл.
- розмарин суш.-1 ч.л.
- тмин-0,5 ч.л.
- соль-0,5 ч.л.
- хмели сунели-0,5 ч.л.
- приправы для мяса-0,5 ч.л.
- шпажки для декора-6 шт.
- (можно вымочить в воде,чтобы не обгорели или обмотать кончики фольгой)
- карри-
- (по совету насти-nestea)
Пошаговый рецепт приготовления
Даже без выезда за город можно организовать быстрый домашний шашлык из духовки,но на этот раз обойдёмся без мяса!
Шампиньоны,промыть,обсушить.
Специи слегка подавить в ступке для выделения аромата.
Смешать густую сметану со специями и высыпать в неё грибы партиями.
Хорошенько обвалять каждый гриб вместе с ножкой и по-одному нанизать на шпажку не до конца. Если форма у Вас прямоугольная,количество грибов на каждую шпажку берём одинаковое. У меня круглая.
Положить шпажки на форму для выпечки,чтобы все грибы были внутри формы,так как немного сметаны будет капать вниз.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 10 минут,вынуть,перевернуть шпажки и допекать ещё минут 10. Можно поставить под гриль,у кого в духовке есть эта функция. Или печь в аэрогриле. На уличном гриле также можно приготовить такие шашлычки! В любом случае будет вкусно,быстро,ароматно)))
К грибам отлично подойдёт маринованный лук: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124725
А в остатках сметанной заправки я приготовила мини салатик из свежего и маринованного огурца и лука. Подаём грибной шашлык с этим салатиком и запечённой в углях картошечкой)))
Чудесно)
Натуля,репетиция перед летом)))
думаю, что очень вкусно
Да ты не думай,ты пробуй,Зоечка)))
Ох и вкууууссссно! Оч люблю шампиньошки с мангала, Тань, а я еще делаю в сметане с карри - тоже очень интересно выходит... фото, если позвольшь
Карри,как же я забыла про него!!! Ну ничего..,это был пробный забег перед летом))) Спасибо,Настёна,приветствую карри обеими руками!
Девочки, какие вы молодцы! Вкусно очень, обязательно возьму на вооружение!!!
Очень вкусно,песня, делаю часто, но я еще немного соевого соуса добавляю