Шашлык из каре ягненка
Пошаговый рецепт приготовления
Каре ягненка на мангале получается очень нежным и сочным, самое главное - не пересушить это мясо!
Боковой жир будет обугливаться - это нормально, убирать его заранее нельзя, иначе мясо будет жестким, жир должен пропитать каре во время приготовления, а обугленную корку после мы легко уберем, я покажу на фото - это совсем просто!
Итак, каре делим на небольшие куски, по 3-4 косточки в куске.
Смазываем соевым и остро-сладким соусом, растительным маслом.
Это мясо можно не мариновать, сразу нанизывать и идти к мангалу.
Толстые шампура здесь не пойдут - мы лишим мясо всего сока, нам нужны шампуры-спицы.
Нанизываем мясо через 2 шампура, как на фото.
Жарим каре на седых углях, переворачиваем примерно раз в 3 минуты.
Каре ягненка готовится быстро, не более 10 минут.
Снимаем с мангала, отделяем верхнюю пригоревшую жировую корку.
Нарезаем на кусочки по косточке.
Приятного аппетита!
Шашлык получился супер! Зажаристый, вкусный, ароматный!
Спасибо, Аля)
Настя, истекаю слюной!!! Невероятно сочно получилось! Представляю, как вкусно!
Спасибо, Наташа!)
Это очень вкусный шашлык)))
Восхитительный шашлык!
Какое мяско ароматное и сочное!
Ага, ага, муж оч любит баранину))
Убедительно!
Впечатляет 💞💞💞
Спасибо!)
Просто блестящие фото!