Лещ в пикантном овощном маринаде
Ингредиенты
- лещ свежий
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- дайкон - половинка среднего
- лук репчатый - 1 средний
- морковь - 1 некрупная
- перец средне острый - половинка
- помидоры - 2 шт. средних
- оливки - 15 шт.
- каперсы - 1 ч.л.
- винный белый уксус - 1 ст.л.
- перец черный молотый
- сахар - 1 ст.л. -
- соль
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вычистить, выпотрошить и разрезать на крупные куски. Я взяла середину- два куска. Присолить и посыпать черным перцем. Запанировать в кукурузной муке и обжарить на масле до румяной корочки- быстро.
Овощи очисть, промыть и очень тонко нашинковать. Корнеплоды натереть на корейской терке. Помидоры пробить блендером.
В чистой сковороде на ложке масла чуть припустить лук, добавить перец, морковь и дайкон, прогреть немного, не допуская подрумянивания.
Влить уксус и дать ему прокипеть. Залить помидорами, дать закипеть, убавить нагрев до минимума. Добавить каперсы -я их всегда предварительно чуть ошпариваю – затем оливки, посолить по вкусу и обильно поперчить. Всыпать сахар и попробовать. В зависимости от кислоты помидор и вашего вкуса сахар можно добавить. Я положила практически 2 ст.ложки- надо пробовать- вкус должен быть кисло-сладким и пикантным.
Дать чуть загустеть соусу. Рыбу выложить в огнеупорную форму, залить соусом и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-15.
Вкуснее подавать блюдо как холодную закуску, поэтому дать остыть , накрыть крышкой и убрать рыбу в холодильник часа на 3 хотя бы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный вариант рыбы в маринаде. Смешав в одном блюде восточный дайкон и европейские каперсы с оливками, я ничуть не прогадала. Пикантный, кисло-сладкий соус с тушеными овощами и нежный лещ, пропитанный ароматами -замечательно вышло! С свежим пушистым хлебом отлично пошла такая рыбка как с белым вином, так и с рюмочкой холодной водочки- хоррррррррррошо!
Хочу хочу хочу такую рыбку!!!прям сейчас хочу!!!! Умеешь ты ,Оксик,аппетит нагонять!
Сейчас уже нет-моя лошадь тихо ходит-пока выставила! Но-виртуально-она вся твоя!! Угощайся!
Очень вкусно)))
Спасибо, Наташа!
Лещ в таком маринаде - это вешь! Ужасно вкусно и очень красиво!
Вещь, Жанночка-точно!!!!!!!
я тут тоже на днях рыбку под маринадом, на днях выставлю может и сёдня.. но твоя мне тоже ооочень по душе
Давай, Зайка, рыбки много не бывает!
Очень нравится такая рыбка, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Ох, что-то мы все в последнее время "зарыбничали"))) отличный лещ, аппетитнейший!
У нас с бурятских озер повезли свежую рыбку как раз-лед вскрылся. Вот и лакомимся пока.
Спасибо, Настена!
Окси, как филолог филолога прошу: "Дай леща!"
Да забирай!!!!!! Такого и раздать не жалко!
Нарядный лещ, Оксаночка!
Ахха, Светочек-франтоватый!
Класс!!!
Спасибо, Ларочка!!
Очень вкусно приготовлено, написано, сфотографиравано!!!
Спасибо. Танюша! Ты ко мне очень добра!
Подкиньте , please , тарелочку поближе 😍😍😍
Да не вопрос- доставайте! Угощайся, Оленька!
Супераппетитно!
Спасибо, Алечка!!!
Прекрасный лещик с овощами!
Да, Танюша, был хорош!