Сосиски в картофельном тесте.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить картофель и натереть на средней терке. Сразу залить смесью молока и горячей воды во избежание потемнения. Посолить.
2. В ведерко ХП разбить яйцо, влить растительное масло, добавить сахар и влить смесь молока и картофеля. Сверху высыпать просеянную муку. Растереть с ладонях лук и петрушку, всыпать в ведерко. Сверху добавить дрожжи и включить замес и подход теста. Если надумаете делать картофельное тесто вручную, лучше ставить его опарным способом, дав картошке подняться с опарой.
3. Сосиски очистить, разрезать пополам поперек, затем надрезать каждую половинку вдоль. Смазать надрезы горчицей и вложить по ломтику лука.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и сформировать булочки любимым вашим способом. Я формую так- делаю два надреза параллельно краям, в середину кладу сосиску и укладываю края внахлест разрезами.
5. Дать расстояться, смазать яйцом с молоком и выпекать при 200 градусов до легкого румянца, затем снизить нагрев до 180 и печь до готовности.
6. Смазать горячие булочки оливковым маслом и дать отпыхтеться под льняной салфеткой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно картофельное тесто делают с пюре или вареной картошкой. А я люблю иногда добавить сырую картошку в тесто для пирожков -получается интересно. Тесто фактурное, чуть грубоватое¸ но с таким ароматом печеной картошки с луком -оооочень вкусно! И островатые соссики с луком и горчицей отлично дополняют такое тесто. Отлично в дорогу- не пачкают руки, долго остаются мягкими и одинаково хорошо запиваются как молоком- так и томатным соком и пивом!
Сосиски кончились раньше теста- из остатков испекла простые булочки, которые стали прекрасной основой для бутербродов.
Вкусно)))
Спасибо, Наташа! Балуете меня вниманием! Сейчас пойду в бутерсаб-видела мельком Ваш классный коммент с фото! Никак не доберусь!
Приветик с Алтая! Это наш рецептик! Нам надо в дорогу, не пачкать руки и долго мягко А лук наверное можно свежий зеленый положить?
Ларочка!!!!!!!!!! И Вам привет!!!
Можно и зеленый-если любите его печеным. А так-хоть в карман положить можно- удобно!
Оксанчик, ну вот мы с тобой в одном направлении думаем! Представляешь, у меня в духовке сейчас как раз сосиски в картофельное тесте! Тока тесто у меня с пюре картофельным! Если все получится, подцеплюсь к тебе! Не возражаешь? А твой рецепт мне очень интересен- муж любит сырой картофель в начинке пирогов, а у тебя - прям в тесте! Класс!
Флюиды, Жаннчик, флюиды!!!!! На сайте у нас это -запросто! Так что -конечно-цепляйся!!!!!!! И мужу помто попробуй приготовить этот вариант-и расскажешь!
Оксик, скажу, что такие сосиски в тесте до пикника не доедут. Закончаться по дороге!
Очень даже могЁт быть!
Аппетитные какие!
Было-было, Оленька!
ну молодца, молодца
Да ваще, Зайка!
Отчего быть не вкусным, на картофельном отваре часто тесто готовлю для жареных пирожков, а вот пюре не добавляла.
Ирочка-не пюре-сырую тертую картошку! И тоже вкусно, ахха!
Оксаночка, отличные "пирожки" в дорогу, но я и дома на диване могу угоститься- кидай я ловлюююю!
Светочек-с нашими пожарами и ветрами, похоже, и у нас все пикники на диване пройдут...Ну-бутеры-не шашлык-можно и дома под киношку умять!
Очень вкусно! тесто такое дырчатое получилось
Да, тесто скважистое, а корочка сухая и хрустящая. Спасибо!
Могу сказать : Надо попробовать 😋 Забираю 😉
Надо! Не пожалеешь!
ё-моё!-как говорит мой сына,это же его любимая еда!он бы тебя расцеловал в обе щОки,тётушка Ксю!!!
Целуй его от меня и испеки ребенку -пусть радуется!!!!!
Мои бы тоже лопали такое с удовольствием!
Беспроигрышно, Танечка!