Доминиканские кипес из говядины с булгуром
Ингредиенты
- масло «ideal» оливковый «мягкий вкус» - 350-500 мл.
- говядина – 600 г
- булгур – 100 г (+ вода для замачивания)
- масло «ideal» оливковый «extra virgin» - 1 ст.л.
- протертая мякоть томатов – 50-70 мл.
- изюм – горсть
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт
- перец болгарский красный – 1 шт
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте булгур и залейте его чистой водой на 4 часа.
Лук очистите, порежьте крупными кусками. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно. Измельчите при помощи комбайна или блендера лук и перец. Добавьте соль и немного базилика.
Мясо промойте, обсушите и приготовьте фарш. В фарш добавьте подготовленную перечно-луковую смесь, добавьте базилик и тщательно вымесите фарш.
Для начинки в сковороду влейте масло «Ideal» оливковый «Extra Virgin», выложите 1/3 подготовленного фарша и обжаривайте на среднем огне 5 минут, помешивая чтобы мясная масса была однородной. Добавьте протертую мякоть томатов и изюм (если жидкости будет не хватать добавьте немного воды). Протушите до готовности начинки.
Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте буолгур к оставшемуся фаршу, тщательно перемешайте. Возьмите немного фарша и сформируйте плоскую лепешку. В центр мясной лепешки положите 1 чайную ложку начинки. Соедините края мясной лепешки, формируя закрытый мясной «пирожок» продолговатой формы. По этому же принципу сформируйте оставшиеся кипес. Сложите кипес в форму и уберите их на 20 минут в морозильную камеру.
В глубокий сотейник налейте масло «Ideal» оливковый «Мягкий вкус» и нагрейте его до очень высокой температуры. При помощи шумовки поместите одну «котлетку» во фритюр и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета (до готовности). Готовые кипес выкладывайте на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими. Приятного аппетита. ¡Buen provecho!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разрешите угостить вас очень вкусным доминиканским блюдом, которое, по мнению исследователей, было привезено в конце 19 века эмигрантами из Арабских стран. Кипес (исп. Quipes или Kipes) – жаренные во фритюре небольшие мясные котлетки из фарша с булгуром и сочной начинкой. Это прекрасное блюдо как для фуршетного стола, так и для званного ужина.
Очень необычные кипес, впервые о таком блюде слышу. Выглядят очень аппетитно! Котлетка в котлетке.
Лена, изрыла все доступные для меня источники в поиске необычных рецептов. Очень рада, что смогла Вас как-то удивить, значит, и начинающим кулинарам, возможно, будет любопытно. Могу ответсвенно заявить, что благодаря тому, что внутри проготовленная начинка, кипес готовятся очень недолго во фритюре и получаются сочными внутри с тонкой хрустящей оболочкой.
Об этом я сразу подумала, когда увидела, что готовая начинка заворачивается в сырой фарш - что готовиться будут быстро.
Наташа, мне очень понравился этот рецепт. Не зря искала. Вроде бы котлеты, а новый шрих и блюдо уже совершенно другое.
Ирина, спасибо большое! Очень самой понравился рецепт, трудоемкий, но он того стоит!
Класс ! ! !
Замечательные штучки) и очень красиво!
Спасибо большое, Наталья!!!
Не пробовала такой метод,интересно))))
Неля, вычитала, что в Доминикане кипес настолько распространены, что можно купить на каждом шагу!
Выглядит очень аппетитно! никогда не пробовала,представляю,как вкусно
Благодарю за комплимент, Наталья! При случае обязательно попробуйте!
Аааааааааа-вот совершенно правильные зразы!!!!!!!!!Когда мясо в мясе-это для нас!!!!!!Удивила и порадовала! Своим покажу-когда мяса закуплю-а то иначе нельзя!
Оксан, огромное спасибо! А уж мои-то мужчины как высоко оценили рецепт! Еле отбилась пока фотосессию провела
Ещё раз зашла полюбоваться. Очень красивый рецепт!
Ой как приятно!!!!
Очень напоминают кубэ.Вкусно однозначно!
Доминиканцы очень удачно интегрировали кухни разных народов в свою, что там только не найдешь, даже "Русский салат", представляешь, "Оливье" наш готовят!!!
Очень интересные, а уж какие аппетитные! С удовольствием угощаюсь!
Настя, спасибо, угощайся!!!
Наташенька, вкусный и интересный рецепт!
Лилечка, спасибо большое!!!
вкусно угощаешь,Наташа!роскошь-оливковое масло,как фритюр!
Светуль, тестирую по полной!!! У нас сейчас в Москве дороже оливкового масла только перец болгарский (цена практически равна говядине), мне повезло нашла только в одном магазине из сети супермаркете по старым ценам, а так почти исчезли перец, лимоны из-за высокой закупочной цены...
Натуля, рецепт, отличный! А у нас перец тоже красный о-оочень дорого стоит! Но зеленого много по 90 р. за кг. !
Спасибо, Светлана! У нас либо под 500р (за 400 в палатках весь смели) либо нет совсем! У меня рука не поднималась за такую цену взять... Купила на "выселках" последние 4 красных перца по адекватной цене! Радовалась, как ребенок... В Доминикане почти во всех рецептах - перец болгарский!
Интересный рецепт 😉 Аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻
Впервые слышу о таком блюде! Все-таки классный конкурс: столько нового узнаешь, в том числе и о традициях других стран! Наташа, умничка!
Девочки, спасибо огромное!!! Жанна, абсолютно точо! Жаль неделя подошла к концу! Я еще столько рецептом из Доминиканы не приготовила... Интересного очень много! Ты права!!!
Да,необычно и вкусно!