Перепела в белом вине в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- перепела - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-шалот - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- шампиньоны - 6 шт.
- розмарин - веточка
- белое сухое вино - 100 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- красная паприка - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перепелов промыть, обсушить, натереть солью и красной паприкой, оставить на час.
Почистить морковь, лук-шалот и чеснок, протереть грибы.
Произвольно нарезать морковь, лук-шалот вдоль на 2-3 части, крупно нарезать чеснок, грибы оставить целыми.
Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать пока температура поднимется до 230 градусов.
Налить растительное масло и обжарить перепелов по 2-3 минуты с каждой стороны.
Включить режим Готовка на медленном огне.
Положить морковь, лук, чеснок и грибы. Влить вино, долить воды так, чтобы она почти покрывала перепелов, посолить, добавить розмарин.
Готовить в 40 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Вкусные перепела ! ! !
Красиво и вкусно, а вот я ни разу в жизни своей не пробовала перепелов.....почему???...сама не знаю!
Наталья, попробуйте! У них вкус отличается от другой птицы
Аппетитные 👍🏻👍🏻👍🏻
Симпатичные вышли малышки и нежные!
спасибо)))
цыпочки, цып-цып-цып
Так хорошо всё томится!
Да, для томления мультиварка отлично подходит, хорошо держит температуру!