Риет из утки в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- утиные ножки - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук - 1 шт.
- розмарин, лавровый лист, черный перец горошком
- вино красное столовое - 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки промыть, просушить, кожу не снимать, жир не срезать, вообще жира надо как можно больше, поэтому если есть еще какие утиные части с кожей, их также можно добавить.
Ножки натереть солью, сложить в чашу мультиварки, положить туда же целиком очищенные лук, чеснок, морковь крупными кружками, добавить травы, перемешать немного руками.
Включить режим Готовка на медленном огне и готовить 5 часов.
Когда утка будет готова, вынуть ее из получившегося бульона, также вынуть морковь, лук выкинуть.
Бульон процедить и остудить.
С остывшей утки снять кожу, отделить кости, мясо разделить вилкой на волокна или нарезать ножом (нам такой вариант понравился больше).
Измельченное мясо положить в чашу мультиварки, добавить вино, специи и соль по вкусу, перемешать.
Включить режим Готовка на медленном огне.
На этом этапе можно добавить печеное яблоко, бруснику, чернослив.
Понемногу добавить бульон, около 100 мл, перемешать, потушить минут 15.
После чего можно раскладывать по банкам или горшкам.
Банки с риетом залить оставшимся бульоном
Оставить риет дозревать в холодильнике на две недели.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Риеты родом из Франции, где их часто готовят из свинины, утки или кролика, готовый риет раскладывают по глиняным горшкам, заливают салом и оставляют дозревать на пару недель.
Хотя, признаемся, что есть огромное искушение съесть его сразу, но мы проверили - через неделю риет вкуснее, чем свежеприготовленный, а через две - вкуснее, чем через неделю.
Классно ! ! !
Ох как вкууусно, отличная идея с риетом, я утку конфи в мульте делаю, очень удобно, теперь риет тоже обязательно попробую!
Согласна! В мультиварке очень удобно и конфи, и риет, мы часто делаем.
Вкусненько)))
Прелестно! Готовила из утки в мультиварке, очень вкусно!
Прекрасный рецепт!!! Мультиварка для таких блюд отлично подходит!!!
Как-то раньше не встречалось мне это блюдо ... Надо попробовать 😉
Ольга, попробуйте! нам нравится больше паштетов
Рийет - это очень вкусно!
А если нет программы медленноварки?????
Ольга, тушить в сотейнике с толстым дном, под крышкой, на самом слабом огне часов 5.
А воды совсем не добавлять?
Ольга, воды не добавлять, вытопленного жира будет достаточно.
А на мультиповаре нельзя?Если можно то при какой температуре
Я готовила при 95, читала, что готовят и ниже, но я не пробовала.
Да, Оля, мультиварка просто находка для приготовления таких блюд. Я уже года два, как регулярно готовлю подобные утиные рийеты, и они - неизменный деликатес на праздничном столе, всего-то и надо - поджаренные тосты и баночка смородинового желе (или любого другого джема) - райское наслаждение!
А мы год как подсели на риеты, еще, конечно, паштеты и террины - и никакая покупная колбаса не нужна))
Такой нежный перекус!
и очень вкусный! Еще мы любим утиные риеты с брусникой или с печеной антоновкой, мммм!
Спасибо, забирают! Очень любим риеты