Торт "брауфель"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 150 г
- какао (несладкое) - 60 г
- горячая вода - 150 мл.
- яйцо куриное мелкое - 2 шт.
- кефир 1% - 125 мл.
- масло сливочное - 90 г
- сахарный песок - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - щепотка
- соль - щепотка
- шоколадный ликер - 40 мл.
- ганаш:
- 60 г горького шоколада
- 60 г молочного шоколада
- 120 мл. сливок
- 120 мл. сиропа кэроба
Пошаговый рецепт приготовления
Один из вариантов влажного шоколадного торта. У торта бархатная мягкая текстура. Хочу предупредить, что количество ингредиентов рассчитано на маленькую форму диаметром 16 см (максимум 18 см).
Самое интересное, что в готовом собранном виде торт напоминает трюфель, причём не только по вкусу, но и по внешнему виду. Было несколько вариантов назвать торт - БрауТрюфель, БраУфель или что-то в подобном роде, из-за сходства с известными десертами - Брауни и Трю́фель (фр. truffe -шоколадная конфета).
Мой любимый рецепт ганаша здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/115553
Но, чтобы не повторяться, напишу не менее интересный рецепт.
шоколадно-шоколадный! Оч вкусно!
Отличный тортик!
Замечательный)
шокоголикам просто сказка
Вкуснятина!
Оксаночка, спасибо Друзья, благодарю всех за комментарии
Шоколадное наслоЖдение 💞💞💞
Наслаждение 😉
Катюша, супер, очень шоколадно, так как я люблю
Чудо шоко-ладное!
Шикарный шоколадный торт!
Ну просто шоколадный восторг! А на что мжно заменить сироп кэроба?
Жанна, можно заменить кленовым сиропом (или жидким мёдом, уменьшив количество мЁда, а то слишком сладко будет)
Так кусочек манит)))