Форель под корочкой из белых сухарей и сыра.
Ингредиенты
- форель-1 кусок на 300 г
- сыр "мааздам"- 50 г(можно больше и нужно)
- сухари белые перемолотые-3 ст. л. с горкой
- овощи:
- кабачок- сколько поместится
- черри- сколько поместится
- перец болгарский зелёный- сколько поместится
- лук-1 шт
- морковь-1 шт
- лимон-сок 1 ст. л
- соль морская-
- перец чёрный свеже-молотый-
- масло оливковое-2 ст. л
- для подачи:
- дольки лимона
- оливки
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная запечённая форель с приятной хрустящей корочкой.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Берём продукты, которые нам пригодятся для создания этого блюда.
2. Форель маринуем на время, пока будем готовить овощи. На кусок выжила сок лимонный, посолила и поперчила по вкусу. Отставила в сторону.
Морковь натёрла на тёрке, лук порезала полукольцами.
3. На сковороду налила оливковое масло и отправила туда лук, позолотила.
4. Выложила в него морковку и перемешала. Делала с минуту, а потом выложила в форму нижним слоем.
5. Произвольно порезала другие овощи, черри положила целиком. Набор овощей не принципиален, вы можете свои овощи положить.
6. Натёрла кусок сыра. Сыра лучше конечно побольше взять, просто я ем его совсем немного и делала для себя.
7. Смешиваем сыр с сухарями руками (как-будто разминаем в ладонях). В форму выложила рыбу на подушку из моркови с луком, уложила овощи, сколько поместилось.
8. Присыпала всё сухарями с сыром. Сверху чуть полила оливковым маслом.
9. Верх формы закрыла пекарской бумагой(фольга закончилась) и отправила в духовку на 20 минут при т- 200 С. Через 10 минут убавила т-180 С. Нужно ориентироваться на свою духовку.
10. Вытянула из духовки, сняла бумагу . Посмотрела, если верх суховат, полила ещё чуть маслом оливковым. Если взять больше сыра, то этого не потребуется. Опять отправила в духовку на 10 минут, чтобы верх зарумянился хорошенько и корочка стала хрустящей.
11. Получилась вот такая красота!
12. Приятного аппетита)))
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо выходного или праздничного дня. Я в отпуске-у меня каждый день ПРАЗДНИК. Очень люблю запечёную рыбу любую, но уж форель-это безоговорочно вкусно, да ещё под хрустящей корочкой)
аппетитная рыбка в хрустящей шубке!
Спасибо)))
Очень вкусно!
Спасибо)
Красная рыба-это всегда вкусно)))
вкуснотааааааааааааааааааа
Спасибо, Заенька)))
Да-вкусно безоговорочно!
Спасибо)))....Это вкусно.....форель любая-вкусно!
Что красиво , то красиво 😉 А еще и вкусно 😉
Спасибо))) Рыбку люблю любую)))
Я тоже,очень люблю запекать рыбку под такой корочкой! но вот с овощами не пробовала,выглядит очень вкусно
Было бы желание,а попробовать можно все! Вкусно))).. Попробуйте)
Очередное здорОвое вкусное блюдо!
Спасибо)))
Запечённые сухарики сверху очень люблю и рыбку тоже!
И я люблю)