Слоеные плакопсы
Ингредиенты
- - творог - 400 г
- - лук зеленый - 1 пучок
- - соль и перец
- - масло для фритюра
- - смалец(маргарин) слоить тесто- 100 г
- для теста
- - вода - 200 мл.
- - мука - 400 г
- - водка - 1 ст.л.
- - растительное масло - 1 ст.л.
- - соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто,все жидкие ингредиенты перемешиваем и всыпаем 300г муки. Замешиваем тесто как на вареники. Остальная мука у нас для подсыпания,во время раскатывания.
2. Творог разминаем вилкой,солим и перчим,затем добавляем порезанный лук.
3. Тесто делим на 6 частей. Каждую тонко раскатываем,смазываем растопленным жиром,лучше смальцем. Края с противоположных сторон,складываем во внутрь,снова смазываем,и другие противоположные стороны,тоже складываем во внутрь. Получится,как-бы квадратик.
4. Этот квадрат теста раскатываем тонко,укладываем часть начинки,защипываем конвертом. Немного прижимаем и разравниваем скалкой.
5. Жарим в большом кол-ве масла на сковороде,с двух сторон. Выкладываем на салфетку,чтобы ушел лишнее масло.
6. Тесто получается очень слоистым,хрустящим сверху и мягким внутри. Начинка очень сочной и тянущейся слегка.Муж любит горячие,я холодные! Попробуйте и вы приготовить и взять на природу,национальное блюдо,греков Приазовья.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такие слоистые и аппетитные!
Угощайтесь! очень вкусно с кисломолочными напитками!
Какая прелесть Натуль!!! Невероятно аппетитно!!! Очень понравился рецепт!!!!
Ксюшенька.спасибо тебе огромное! мне так приятна твоя похвала
Тесто - как пергамент, сперрррр!
Да,Жанна,тесто очень тоненькое получилось,хотя много и не слоила. Спасибо тебе большое
Чудесные 👏🏻👏🏻👏🏻
Ольга,благодарю
Очень вкусно, а тесто так аппетитно слоится, просто рука так и тянется взять кусочек)))
Ириш,раз тянется,бери быстрее,пока естьспасибо тебе
Хороший рецепт ,спасибо.
Спасибо вам огромное
Нижнее фото так бы и съела глазами)))
Танюш,угощайся пожалуйста! спасибо большое!