Крылышки баффало.
Ингредиенты
- 500 г куриных крыльев
- соль, черный перец
- оливковое масло ideal
- для соуса баффало
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. томатного соуса, пасты
- 1 ст.л. соуса чили
- 1 зубок чеснока
- соль, черный перец
- для сырного соуса
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 50 мл. жирных сливок
- а так же
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по суставам на части. Я брала только верхнюю часть, остальное оставила для бульона. Крылышки посолить, поперчить оставить на 15 минут.
2. В казанке разогреть оливковое масло, обжарить крылышки по несколько штук до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, на бумажные салфетки.
3. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить сахар, когда смесь начнет закипать добавить томатный соус, соус чили, зубок чеснока, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Довести соус до кипения и сразу снять с огня. Вылить соус в теплые крылья и перемешать.
5. Для сырного соуса сыр размять вилкой, смешать со сливками.
6. Морковь почистить, вымыть. Морковь и сельдерей нарезать брусочками.
Подавать крылышки с сырным соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Это вкусные крылышки)))
И крылышки, и соус - вкуснотища невозможная!
Вкуснооооо.....да с соусом. Ммммм....
Аппетитнейшие крылышки!!!
Аппетитные 👏🏻👏🏻👏🏻
Американская классика в твоем исполнении-хороша!
Не соус,а сказка и крылышки тоже!