Маковый пирог от Irina Burkun
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящем молоке растворить сахар и всыпать мак смешанный с манкой, проварить 7-8 минут. При желании перебить в кофемолке.
2. В муку добавляем щепотку соли и кусочками холодное масло, перемешиваем в крошку.Добавляем воду и замешиваем тесто.
3. Выкладываем тесто в форму и накалываем вилкой. Выпекаем основу 20 минут при температуре 180С.
4. Достаем основу сверху выкладываем маковую начинку.
5. Густую сметану перемешиваем с сахаром и мукой и выливаем поверх начинки.
6. Выпекаем еще 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить. Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока еще не разгорелся сезон фрукты, хочу предложить вот такой маковый пирог. угощайтесь)))
Великолепное сочетание песочного теста с маковой начинкой и аппетинейшей заливкой! Возьму обязательно на заметку. Спасибо!
Спасибо, приятно, что пирог понравился
Какой вкуснейший пирожок)))
Спасибо, Наташенька мои съели я и не заметила)))
Чай налила, заходи))))
Ирина, он потрясающий! очень люблю такой вот толстый слой мака!
Спасибо, Оленька я тоже люблю когда начинки много, в любых пирогах)))
Ух ты! Сколько мака! Пирожок румяный такой! Аппетитно!
Спасибо, Жанночка, у меня всегда все румяное и даже очень, не знаю как у людей беленькая выпечка получается))))
Готовлю похожий пирог, очень нравится
Да, действительно очень вкусно
Соблазнительный разрез!!! Вкуснющий пирог!!!
Спасибо, Ксюшенька
Ух,сколько мака! вкусняшка какая!
Спасибо, люблю чтоб начинки было много))))
И я люблю румяную выпечку...,бледную не признаю)))
Я и не знаю, как у людей бледная выходит, мне все время кажется что будет сырой)))))