Курица с кешью, грибами шиитаке и бок чой
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт.
- перец чили - 1 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчика
- корень имбиря - 1 см
- крахмал - 2 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- шиитаке - 6-7 шт.
- кешью - 50 г
- бок чой - 5 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- устричный соус - 2 ст.л.
- паста из тамаринда - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Как в любом стир-фрае сначала все ингредиенты нужно почистить и нарезать, чтобы все было под рукой, потому что жариться все будет быстро.
2. Также сначала нужно приготовить соус - в небольшом сотейнике смешать устричный соус, соевый соус, тамаириндовую пасту, сахар, довести до кипения, влить смесь из крахмала и холодной воды (1 ч.л. крахмала на 50 мл воды), довести до кипения, перемешать, выключить. Еесли соус густоват, можно немного разбавить горячей водой.
3. Курицу нарезать кубиками, со стороной около 2 см, сбрызнуть соевым соусом (1 ст.л.) и слегка обвалять их в крахмале.
4. Перец чили очистить от семян, шиитаке нарезать соломкой.
5. Лук-шалот нарезать на 3-4 части вдоль, чеснок и имбирь натереть на терке.
6. Бок чой промыть, обсушить, нарезать вдоль на 2-3 части.
7. Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подключить устройство для перемешивания.
8. Когда чаша нагреется до 230 градусов, налить масло и бросить в него нарезанный перец-чили, обжаривать 30 секунд.
9. Добавить курицу и обжаривать на сильном огне около 5 минут при среднем перемешивании.
10. Добавить лук-шалот, шиитаке, имбирь и чеснок, кешью, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
11. Добавить бок чой, влить соус и тушить еще 3 минуты.
12. На гарнир можно подать паровой рис или рисовую лапшу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ингредиенты соуса тоже мудреные, самая необычная паста из тамаринда, заменить ее ничем нельзя. Но тогда соус надо сбалансировать чем-то кислым, например, винным или яблочным уксусом (1 ч.л.)
Вкусненько безусловно)))
Наталья, спасибо!
Вкусно! Я Пок Чой на даче выращиваю,семена дала знакомая китаянка,теперь я сама семена собераю- высеваю салат в теплице и даю отцвести и созреть семенам. Тоже очень любим этот салат! С мясом не пробовала,надо приготовить.
Какая замечательная идея! У меня на балконе только зелень умещается, но, если раздобуду семена, посажу у мамы! Спасибо!
Мы бок чой едим и с рыбой и с рисом! Самый простой способ - пошировать с грибами и устричным соусом. В супы тоже добавляю.
Вкусно невероятно!
Спасибо!
Вкусно очень!
Пикантная курочка!
Да, мы ее любим)