Вишнeвые сырники из духовки
Ингредиенты
- 250 г творога 20% жирности
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- пачечка ванильного сахара
- 30 г картофельного крахмала
- 90 г манки
- 100 г вишен без косточек ( у меня из компота)
- овсяные хлопья для панировки
- белый соус: 50 г белого шоколада, 50 мл. жирных сливок, пачечка ванильного сахара или обычная сгущенка
- красный соус: густой вишневый кисель
Пошаговый рецепт приготовления
Вишни без косточек слегка порубить.
Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, ванилин, яйцо, всыпать крахмал и манку и тщательно перемешать, затем добавить в тесто измельченные вишни и заместить тесто. Тесто получится мягковатое, и для того чтобы сформировать сырники небольшие порции теста выкладывать в тарелку с овсяными хлопьями и обваливать со всех сторон.
Сформированные сырники выложить на противень застеленный пекарской бумагой и запекать их в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.
Пока запекаются сырники приготовить соусы.
Сварить густой вишневый кисель.
Белый шоколад измельчить, добавить к шоколаду сливки и ванильный сахар и растопить.
Готовые сырники подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как вы понимаете, что на вишне можно не останавливаться, в сырники можно добавить любые другие ягоды или кусочки фруктов, как свежих, так и консервированных.
Очень душевно)
Сделаю,обязательно!!!))) Даже без соуса из белого шоколода будет вкуснотень!))))
Очень вкусные сырнички! тоже люблю овсяную панировку!
Вкус, польза, красота - все налицо!
кто бы мне таких вкусняшек-симпатяшек сделал бы с утра
Созрели вишни в саду и тёти Вики...
Я ещё от прошлогодних министерских котлет не отошла, а тут новая нетленка из духовки!
И ещё мне понравилась в ингр-ах "пачечка"... пачечка ванильного сахара... утибозимой...
Такая подача))))...соблазн!
Здравствуйте. Сегодня делала сырники по вашему рецепту, заменив вишню из компота замороженной. Хочу огорчить. И мне и моей семье не понравилось. Пекла в духовке. Делала все строго по рецепту. В итоге внутри они получились настолько глевкие и не сладкие. Ладно по поводу сахара, потом начала думать почему так и читать другие рецепты. Может у меня творог не такой, может на это количество творога много манки и крахмала. В итоге не поняла причины. А сделала то на 2 порции, потому что считала и по комментариям думала, что будет вкуснота необыкновенная. Буду теперь делать по старому рецепту.
Очень жаль, что не понравилось. Трудно сказать, почему они у вас не получились, причин может быть несколько: это действительно может из-за плотности творога, если творог был домашний. то наверняка надо было уменьшить количество манки. Сахара, конечно, можно было добавить больше. В рецепте я компенсировала его сладким соусом. Ну и возможно глевкие они получились, потому что просто недостаточно пропеклись.
сегодня ела с вареньем. Никто больше не хочет. но я стойкая - доем. Пеклись они долго, даже подгорать начали. Не важно, не расстраивайтесь. Это наверное из-за творога. Магазинный обычный творожок. Может яйца взбить надо было. Ну что уж сейчас гадать. А подача у вас чудесная.