Овощная паэлья от йотама оттоленги
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- перец сладкий (жёлтый, оранжевый, красный) 3 шт.
- фенхель 0,5 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- рис (зёрна средней длины) 200 г
- чеснок 3-4 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- шафран
- куркума
- соль
- перец
- херес 120 мл.
- помидоры черри
- лопатки зелёного горошка 50 г
- овощной бульон 700 мл.
- артишоки
- оливки без косточек
- зелень петрушки
- лимон для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, фенхель и перец разных цветов нарезать полосками.
Обжарить лук и фенхель, добавить сладкий перец и обжаривать вместе 6 мин.
Добавить лавровый лист, куркуму, шафран и рис, влить херес, дать ему выпариться.
После чего, добавить чеснок, соль, влить бульон и готовить 20 мин. на среднем огне(не перемешивая!), подливая бульон по необходимости.
Когда влага полностью испарится, а рис будет готов, добавить лопатки зелёного горошка, помидоры черри, оливки без косточки и артишоки, чуть посолить. Убавить огонь до самого маленького, накрыть паэлью фольгой и оставить на 5 мин.
Подавать с долькой лимона, посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Йотам Оттоленги, родом из Израиля - известный в Лондоне шеф-повар, владелец сети кафе "Оттоленги", и ресторана NOPI, принадлежащего ему и его другу Сами Тамими, соавтор множества кулинарных книг, большинством вегетарианских, хотя, он готовит разные блюда.
Даже не подозревала, что вегетарианская паэлья окажется такой необыкновенно вкусной! Очень понравилась!
Спасибо !!!
Лена, богатый набор овощей. Фенхель наверное отдал свой тонкий аромат этому блюду.
Фенхель там нотой проходит. Скорее, он пропитался всеми вкусами и стал неузнаваем.
Роскошное блюдо!
Оно не только вкусное 😍 Но и полезное 😍 Леночка 👍🏻👍🏻👍🏻
Душквно)))
Душевно)))
Спасибо большое!!
Какая красивая и полезная! Точно сделаю, спасибо!
Какой шикарный набор овощей! Артишоки и фенхель, черри и стручки зеленого горошка, оливки и трехцветная паприка, и шафран. Только световая гамма вызывает выделение слюны. Но... единственное, что бы я исключила, это куркуму. Шафран даст и цвет и аромат, а куркума это лишь дешевый ерзац (заменитель) шафрана, совместное их применение только убьет и нивелирует шафран. Скорее было бы правильно указать шафран или куркума. По крайней мере, я бы вместе эти две специи не применяла.
Спасибо, Вика! Я тоже голосую за шафран, но у меня его не оказалось в нужный момент, пришлось эрзацем обойтись.
Очень вкусно и полезно, а как красиво!!!! Супер!!!! Лена, браво!!!
Спасибо, Танечка!
Очень аппетитное и красивое блюдо!
Какое аппетитное и сытное блюдо!
Наташа, Машенька, спасибо вам!