Белый брауни "блонди"
Ингредиенты
- что нам понадобится:
- 1.белый шоколад -200 г
- 2.яйца- 2 шт.
- 3.мука -1 ст. ( ст. 250 мл.)
- 4.сахар-0,5 ст.
- 5.орехи любые (здесь кешью)-150 г
- 6.масло сливочное-150 г
- 7.разрыхлитель для теста-1 пакетик
- 8.ванильный экстракт 2-3 капли,щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1.На водяной бане растапливаем шоколад и масло
2.Пока шоколадно-масляная смесь остывает,взбиваем в отдельной посуде яйца с сахаром.
3.Соединяем наши маслянно-шоколадную смесь,яйца с сахаром и ванильный экстракт.Перемешиваем.
4.Орешки рубим как то так..(см.фото)
5.Добавляем сухие ингредиенты:просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешиваем а уже потом всыпаем орехи.Все еще раз вымешиваем селиконовой лопаткой до густой вязкой массы.
6.Выкладываем тесто в квадратную форму выложенную пекарской бумагой.Или как в моем случае в КАЧЕСТВЕННУЮ селиконовую форму.Выпекаем при температуре 180 С 25-30 минут (каждая духовка индивидуальна).Готовый брауни вынуть из духовки охладить до комнатной температуры.На разделочной доске нарезать пласт на прямоугольные пирожные.Это ОБЯЗАТЕЛЬНО,для придания классического вида этой знаменитой американской выпечки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брауни - традиционная американская выпечка с темным шоколадом .Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. Брауни с белым шоколадом называют "блонди". По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным!
Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские шоколадные пирожные. Плотность брауни может быть различной: мягкие, как помадка или более сухие, напоминающие шоколадный кекс. (как в моём варианте).На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно.
Обалдеть, мне "Блонди" понравился больше чем обычный!!! Есть вопрос, яйца прямо до гоголь-моголя (до увеличения в объеме) взбиваем или просто до растворения сахара?
Спасибо! Да нет,сильно усердствовать ни к чему.Просто до растворения сахара.
Ок, опробуем!
Хорооош!!!))) Дима-
Спасибо,Неля!
Мне очень понравилось)
Дим, отличные блонди получились! За дополнительную информацию отдельное спасибо!
Класс!!!!
Дима, аппетитно! Что сказать, спасибо за рецепт.
Всем спасибо за внимание к рецепту!
Дима, брауни отличные!
слаТенькое мы лю