Зразы домашние
Ингредиенты
- важно!!! поличество порций в этом блюде определяется количеством отбивных.
- свинина (режется и отбивается чем тоньше, тем лучше)
- маринованные огурчики,
- яйца,
- сыр,
- зелень,
- чеснок (в чубочках),
- томатная паста,
- лук репчатый,
- морковь,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезается на куски и отбивается до получения тонких ломтиков примерно 10х10 (чуть больше или чуть меньше), посолите, поперчите, оставьте немного полежать.
В это время ставите вариться яйца (яйца берем с учетом 1/6 яйца на 1 отбивную), тем временем нарезаем огурчики. Режем вдоль на 4-6 частей в зависимости от толщины.
Сыр можно натереть, а можно порезать тонкими ломтиками (идея такова что он должен просто расплавиться).
Вареные яйца тоже режем вдоль (долька яйца должна быть чуть-чуть больше дольки огурца).
Чеснок режется по принципу яиц и огурцов.
Берем отбивную, кладем веточку укропа или другой любимой зелени, затем яйцо, огурчик, чеснок и посыпаем сыром (если сыр нарезан, то вкладываем ломтик) и заворачиваем рулетиком.
Рулетик чтобы не распался перевязывается ниткой.
Так поступаем со всеми отбивными.
рулетики выкладываем на сковородку и немного обжариваем.
Тем временем чистим и шинкуем морковь с луком, тоже намного обжариваем в глубокой сковородке, добавляем томатную пасту, воды, зелени, приправ.
Перекладываем рулетики в пасту-соус. Соус должен немного прикрывать зразы и тушим минут 40-50 на медленном огне.
После вылавливаем зразы, избавляем их от ниток, кладем обратно.
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!