Карри из нута с кокосовым кускусом
Ингредиенты
- нут — 200 г
- помидор — 1 шт
- репчатый лук — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 0,5 ч.л.
- карри — 0,5 ч.л.
- палочка корицы
- кокосовое молоко — 3 ст.л.
- кускус — 1 ст.л.
- кинза
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Постное блюдо из круп в восточном стиле. Легкое, с овощами идеально к ужину или обеду!
1. Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, залить чистой водой, довести до кипения, посолить и отварить до готовности. Воду слить.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Помидор вымыть, обсушить и нарезать также кубиками.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук, помидор и чеснок. Добавить нут, карри и палочку корицы. Залить водой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут до выпаривания жидкости.
4. Кускус залить кипящей подсоленной водой, в которую добавлено кокосовое молоко, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до впитывания жидкости. Пару веточек кинзы измельчить.
5. Подавать карри на подушке из кускуса, посыпав рубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Постное блюдо из круп в восточном стиле.
Маша, верю, что это вкусно,но ни нут, ни кускус не пришлось до сих пор попробовать.
А я нут и кусккус теперь готовлю иногда.
вкуснятина наверное.....класс!
Не наверное, а точно!
точно, точно
Очень вкусно! А если нут консервированный взять? Стоит банка-ждёт своего часа.
ТОгда сократиш время приготовления до 20 минут
Кусь -кусем и я прорниклась-удобная и вкусная штучка! Ну-а восточные нотки-это ж моя любимая песенка!Как и нут!
Очень люблю и нут и карри и кускус!!!! Очень гармонично!!!