Мини - рулеты из куриного филе в беконе с шалфеем
Ингредиенты
- куриное филе б/кожи и костей - 600 гр
- бекон свиной охлажденный - 15 слайсов
- шалфей свежий - 15 крупных листьев
- соль, свежемолотый перец
- долька лимона
- оливковое масло
- зубочистки деревянные - 15 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт я узнала от друга Джейми Оливера - Дженнаро Контальдо! Блюдо прекрасно сочетается с рисом и красным вином. Делюсь с удовольствием...
1. Курицу вымыть в холодной воде обсушить и нарезать на сегменты размером с абрикос.
2. Посолить и поперчить кусочки куриного филе.
3. Листья шалфея вымыть и обсушить.
4. Каждый кусочек курицы накрыть листом шалфея и завернуть в слайс бекона, закрепив зубочисткой.
5. Выложить все готовые рулеты на блюдо и полить соком лимона.
6. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
7. Жарить их нужно на среднем огне с открытой крышкой.
8. Подавать к столу лучше не удаляя зубочистки...так удобнее есть...проверено! :)
9. Блюдо прекрасно сочетается с рисом и красным вином.
10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я ОБОЖАЮ РЕЦЕПТЫ НЕ ТОЛЬКО ДЖЕЙМИ, но так же я ОБОЖАЮ РЕЦЕПТЫ ЕГО ДРУЗЕЙ! Вот этот...один из них! Угощайтесь! Рецепт удивительный...насколько простой, настолько и вкусный! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
О, модернизированное любимое блюдо моего сынушки! Добавлен лист шалфея. А как по-новому звучит!!!
спасибо, Машуль! я согласна...есть множество рецептов похожих...и печень в беконе, и креветки, и даже финики. А на этот я наткнулась случайно, просматривая видео.
Оксаночка, я первая на эти изысканные рулетики! Симпатичные, ароматные!
ой, не первая я, на одну сек. опоздала!
думаю, Оксаночка угостит и тебя и Машеньку... ну и про ушастых не забудет
Светик, спасибо....не опоздала...всех угощу! Кроля, без проблем...и ушастых и носастых...всех!
вот...угощайтесь!
И меня не забудьте -хоть к ушастым причислите-хоть к хвостатым- а токо я люблю такие рулетики очень! Каааанешна- мы без свежего шалфею делаем...не тот коленкор! Классно!
Ксюнь, спасибо огромное! Ты знаешь шалфей запросто можно заменить на базилик...будет не менее ароматно.
Оксана, шалфей для меня открылся не так давно, благодаря моей подруге из Италии. Мне его вкус и аромат очень нравится не только в мясе, но и в овощных блюдах.Очень аппетитные рулетики, приготовлю.
спасибо, Ириш. Шалфей действительно классный...очень яркий и ароматный!
Как ароматно!!! И фото - загляденье просто!!!!
Жаль у нас нет шалфея в городе,но в Глобусе видела,куплю и обязательно повторю,потому,что вкусно!
Натуль, спасибо огромное!