Кальмар в вафельном лукошке
Ингредиенты
- ст. отварного риса «мистраль»
- лук репка - 1 шт. средний (можно заменить зеленым)
- кальмар отварной - 200 гр
- сыр твердый - 100 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- майонез - 70 гр
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
- соль
- перец -
- тарталетки для подачи, зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис заранее отварить до готовности согласно инструкции, яйцо сварить вкрутую (10 минут) и остудить. Лук нарезать мелко и ошпарить кипятком чтобы не горчил сильно.
2. Кальмара отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (не больше иначе будет жесткий), остудить и нарезать тонкой не длинной соломкой
3. Сыр натереть на мелкой терке, яйцо нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
4. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом с лимонным соком, посолить по вкусу. Подавать салат в тарталетках украшенных зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Итак продолжаем прогулки по Калужской области!
Рядом с дачей протекает рек Протва, это левый приток Оки.
Начало она свое берет в Можайском районе, протекает вдоль Вереи, Боровска, Ермолино, Обнинска и впадает в Оку в 12 км выше Серпухова.
Вода чистая, в реке водится рыба, строят свои плотины бобры и весело квакают лягушки!
Вдоль берегов растет ежевика, а в реке много кубышек и лилий.
Особенно приятно окунуться в жаркий летний день, а пока мы купались наши спутники поймали рыбку на обед!
Природа великолепна!!!!
Это точно!
Вкусное и красивое блюдо!
А места какие волшебные! И рыба! Красота!
Живописная река! Кувшинки!!! ))))) Вкусное блюдо!
как же у Вас красиво