Аджика "крымская"
Ингредиенты
- перец красный острый, свежий - 1 кг.
- перец "болгарский" красный - 3 кг.
- чеснок - 1 кг.
- соль - 2.5 - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец острый - промыть, отрезать попки, подсушить (семена ни в коем случае не удалять).
Перец "Болгарский" - очистить от семян, помыть, подсушить.
Чеснок - очистить, помыть, подсушить.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Добавить соль.
В чистые банки разложить смесь, закрыть, поставить в холодильник на 12 часов.
Готово.
Хранить в холодильнике.
Рецепт нравится , люблю такую аджику ❤️❤️❤️ Скажите , как долго храниться в холодильнике ?
сколько вам угодно, у меня она долго не живет, в связи ее с ее быстрой кончиной, но полгода стоит.
интересный рецепт!
У нас все любят острое, так что рецепт очень подойдет, отличный! Тоже хочу узнать про сроки хранения???
сколько вам угодно, у меня она долго не живет, в связи ее с ее быстрой кончиной, но полгода стоит.
Соус "зверь"!
Наша семья большие любители остренького.Делаю аджику только из острого перца,попробую и по вашему рецепту.А для того чтоб бы облегчить процес чистки чеснока (Лука) советую замочить предварительно минут на 30.Спасибо за рецепт.