Паэлья с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты
- замороженные морепродукты ( морской коктейль) - 250 гр
- филе рыбы ( я брала минтай) - 250 гр
- стручковая фасоль - 200 гр
- болгарский перец - 100 гр
- свежие помидоры - 250 гр
- круглозерновой рис - 3 ст
- чеснок - 2 зубчика
- сухое вино - 100 мл.
- бульон ( рыбный, куриный) - 5,5 ст
- рубленая свежая петрушка - 2 ст
- щепотка шафрана
- сухая красная паприка - 0,5 ч.л.
- соль, черный молотый перец -
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мы попробуем максимально приблизится в наших условиях к испанской паэлье.
1. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки( в идеале оливковое). Когда масло разогреется отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты.
2. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.
3. В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры.
4. Тушим все на медленном огне10 минут, регулярно помешивая. После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, пол чайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана ( это обязательные специи для приготовления паэльи).
5. Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести ( вязкости). Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль.
6. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем ( перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее). Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.
7. Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать ее последний штрих. Петрушку вместе с чесноком мелко рубим( я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыпим нашу паэлью по прошествии 10 минут.
8. Оставляем ее варится на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть». Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!