Творожный десерт с земляникой и свежей малиной
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить 20 гр желатина 150 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставить на час набухать.
2. Подогреть немного сливки с сахаром и ваниль до растворения. Смешать с творогом до однородной массы, при необходимости протереть через сито (если в твороге попадались крупинки).
3. Желатин распустить и процедить, смешать с творожно-сливочной массой и поставить в холодильник на 20 минут.
4. Из пластиковой бутылки можно сделать форму в которой ваш десерт будет застывать. Для этого из ровной части бутылки вырезать «трубочку»необходимой высоты. Разрезать вдоль, это поможет извлечь ваш десерт из формы, и скрепить заново для получения нужного диаметра.
5. При помощи получившихся форм из бисквитных коржей вырезать кружочки из расчета 2 шт на форму. Смешать варенье с 1 столовой ложкой воды с коньяком, промазать каждый «коржик».
6. Формы поставить на поднос застеленный кулинарной бумагой или поставить в чашки размером чуть больше формы. В каждую форму выложить по 1 коржику.
7. Творожную заготовку, остывшую и немного загустевшую, вливаем в формы на высоту 1,5-2 см, накрываем вторым коржиком и равномерно распределяем остатки по формам.Убрать в холодильник на 40 минут.
8. Заранее замочить 5 грамм желатина в 50 мл воды и дать ему набухнуть. Распустить не доводя до кипения, смешать земляничное пюре с желатином, остудить до комнатной температуры и равномерно распределить по формам. Убрать в холодильник на 3 часа а лучше на ночь.
9. После застывания снять формы, если плохо вынимается, помогаем ножом но очень аккуратно проводя вдоль стенок. Подавать со свежими ягодами малины!
Наслаждаться обязательно зажмурив глазки!
Вкусно!!!!
Замечательно ароматный летний десерт!!!
просто и вкууууусно
Десертики подобные- просто моя слабость. Спасибо за рецепт.