Закусочное варенье из помидоров черри
Ингредиенты
- помидоры черри - 1 кг
- томатное пюре - 400 гр
- цедра - 1 апельсина
- цедра - 1 лимона
- чили свежий красный - 1 шт
- корица - 2 палочки (я добавила 1\4 ч.л. молотой из мельнички)
- сахар - 300 гр
- соль - 1 ч.л.
- сок половины лимона (если не хватит кислоты)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня в этом году очень много мелких помидоров черри. И вот попался мне на глаза рецепт, которым поделилась Мария Сорокина. Я немного изменила рецепт и результате получилось шикарное варенье, которое подойдет и к мясу, и к сыру, и просто со свежим хлебушком. Выход готового продукта 800 гр.
1. Помидоры если не совсем маленькие вымыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, выложить на противень и сушить при 80С - 2 часа с приоткрытой дверцей. Это нужно, чтоб помидоры в готовом варенье сохранили форму. У меня были маленькие, поэтому я сушила целиком 3 часа.
2. Перец чили нарезать тонкой соломкой. В кастрюле смешать цедру апельсина и лимона, корицу, перец, сахар, соль и томатное пюре. Для пюре я протерла помидоры через сито, предварительно их нарезала и проварила без воды
3. Довести смесь до кипения, выложить помидоры и варить примерно 1 час. Готовность варенья проверить, капнув каплю на тарелку. Варенье не должно растекаться.
4. Выложить в стерильные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
В копилочку заберу. Обожаю сладкие помидорки.
На здоровье!
Слышала о закусочном варенье, но не проббовала готовить. фото потрясающие!
Маша, рекомендую!