Баклажаны соленые
Ингредиенты
- вода - 1,5 л
- соль - 4 ст.л
- уксус 9% - 1 ст
- укроп - пучок
- лавровый лист - 3 шт
- перец горошком - 10 шт
- баклажаны - 1 кг
- подсолнечное масло - 1\4 ст
- чеснок - 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим рассол. Кипятим воду с солью, уксусом и приправами.
2. Баклажаны нарезаем кольцами. Если маленькие , можно не чистить, крупные почистим.
3. В кипящий рассол бросаем дольки баклажан и кипятим 10 мин.
4. Укладываем баклажаны в банки слоями и пересыпаем чесноком(режим или давим).
5. Кипятим подсолнечное масло и заливаем баклажаны.
6. Закрываем крышками, после остывания храним в погребе.
Пошаговые фото рецепта
×